Firedac conexão remota

26/03/2016

25

boa tarde,


passo os seguintes parâmetros no evento oncreate do meu datamodules:

FDConn.Connected:= False;
FDConn.Params.Add('Server=meuserver.dyndns.org');
FDConn.Params.Add('DataBase=sqldados');
FDConn.Params.Add('User_Name=zeluis');
FDConn.Params.Add('Password=12345');
FDConn.Params.Add('Port=3306');
FDConn.Params.Add('DriverID=Mysql');
try
FDConn.Connected:= True;
except
on E: Exception do
begin
ShowMessage('Erro ao tentar conexão com o Banco..');
Application.Terminate;
end;
end;

com esse código entra no except dizendo que não consegue conectar, se eu der um duplo no fdconnection e colocar os valores manualmente, funciona beleza. esse servidor e numa maquina remota. se eu tiver um servidor local e usar esse código acima, funciona beleza.

Alguém pode me ajudar?


Grato.
Responder

Post mais votado

30/03/2016

Dm.FDConnection.close;
try
Dm.FDConnection.Params.DriverID:='Mysql';
Dm.FDConnection.Params.Server:='meuserver.dyndns.org';
Dm.FDConnection.Params.Database:='sqldados';
Dm.FDConnection.Params.UserName:='zeluis'
Dm.FDConnection.Params.Password:= '12345';
Dm.FDConnection.Params.Porta:= '3306';
try
Dm.FDConnection.Connected:=TRUE;
ShowMessage('Conectado com sucesso a base de dados ['+Dm.FDConnection.Params.Database+']');
except
ShowMessage('Não foi possível conectar com a base!');
end;
end;
end;


Tente com o código acima, mais acredito que tenha sido apenas por você ter trocado

Isso >> Dm.FDConnection.Params.UserName:='zeluis'
Por
Isso>> FDConn.Params.Add('User_Name=zeluis');

O correto do Firedac é UserName, quando os paramentos são preenchidos desta forma.

Espero que ajude.
Responder

Mais Posts

30/03/2016

P2

Conseguiu resolver ?
Responder

30/03/2016

Jose Medeiros

boa tarde,

deu certo com o código acima e dando :

Dm.FDConnection.Params.clear;


obrigado a todos.
Responder

10/07/2017

Marcos Cruz

o meu da esse erro usando firebird tenho que fazer o que
Responder

10/07/2017

Marcos Cruz

o meu caso e na rede mesmo
Responder