Formatar DBGRID

11/05/2003

1

Bom Dia Galera.

Alguem sabe se há alguma possibilidade de formatar os campos do DBGRID???

Ex:
Quando criamos as tabelas na mairia da vezes usamos, undeline para inserir campos na mesma(ex. nome_cliente), e quando linkamos o DBGRID ao dataset o mesmo traz os campos da forma que esta na tabela, o que eu queria e que ao invés de aparecer (nome_cliente) no DBGRID, aparecesse Nome do Cliente.



Agradeço a todos,

:(


Responder

Posts

11/05/2003

Aroldo Zanela

Colega,

Clique duas vezes sobre o objeto Table, Query (ou Ado) para aparecer um formulário do Fields Editor;
Posicione o mouse sobre o Fields Editor e prssione o botão direito do mouse;
Selecione Add All Fields;
Clique sobre o campo desejado e altere a propriedade [b:caddc67e60]DisplayLabel[/b:caddc67e60];

Você pode fazer isso também na dbGrid, alterando a propriedade Title -> Caption da coluna desejada.


Responder

11/05/2003

Nill

[quote:62bdf34295=´Aroldo Zanela´]Colega,

Clique duas vezes sobre o objeto Table, Query (ou Ado) para aparecer um formulário do Fields Editor;
Posicione o mouse sobre o Fields Editor e prssione o botão direito do mouse;
Selecione Add All Fields;
Clique sobre o campo desejado e altere a propriedade [b:62bdf34295]DisplayLabel[/b:62bdf34295];

Você pode fazer isso também na dbGrid, alterando a propriedade Title -> Caption da coluna desejada.[/quote:62bdf34295]

===============================================

Obrigado amigão.

Nill


Responder
×
+1 DevUP
Acesso diário, +1 DevUP
Parabéns, você está investindo na sua carreira