Formatar QRExpr no Delphi

01/02/2016

1

Pessoal, preciso formatar um componente QRExpr no delphi. Mas é uma data e não sei como fazer. Eu trouxe a data do SQL então veio assim: [2016-12-01]. Preciso que fique padrão: [01/12/2016].
Se alguém puder ajudar eu agradeço.
Responder

Posts

01/02/2016

Ruy Salles

Após o open da sua query, coloque a seguinte linha:

(DataModule1.Query1.FieldByName('seucampo') as TDateTime).displayformat := 'dd/MM/yyyy';

//DataModule1.Query1 <-- Seu objeto de retorno dos dados do banco

Declare DB na cláUsula USES


Espero ter ajudado
Responder

02/02/2016

Matheus Gomes

Obrigado pela ajuda, mas não deu certo cara. Meu objeto de retorno é uma ADOQuery.
(oQuery.FieldByName('DATA') as TDateTime).DisplayFormat := 'dd/MM/yyyy';

Dá erro. Operator not applicable this operand type.
Responder

02/02/2016

Ruy Salles

Uso esta instrução com TADOQuery sem problemas, mas vamos ver o que pode ser:

a) O tipo do campo no banco de dados é DATE?
b) A instrução está após o open da Query?
c) Você declarou a cláusula DB?

Aguardo retorno
Responder
Experimente alterar seu código.

Troque:

(oQuery.FieldByName(´DATA´) as TDateTime).DisplayFormat := ´dd/MM/yyyy´;


Por isto:

TDateTimeField(oQuery.FieldByName(´DATA´)).DisplayFormat := ´dd/MM/yyyy´;
Responder

02/02/2016

Matheus Gomes

Obrigado aí galera mas resolvi de outra forma, converti no Select mesmo. Resolvido.
Responder
×
+1 DevUP
Acesso diário, +1 DevUP
Parabéns, você está investindo na sua carreira