formatar string

15/12/2005

.como posso formatar esta string

tenho um a variavel que é o CEP do tipo string

gostaria d formatala para sai assim 99.999-999

value:=format(???)

:shock:


Pereiramarcos

Respostas

15/12/2005

Edilcimar

Por que não usa um maskedit, que aí ela já vem formatada sem dar trabalho?


Responder Citar

15/12/2005

Pereiramarcos

vou fazer isso no quick report,
ja formatei no clientdataset e nao esta imprimindo com a mascara. . .
por isso usaria o format no evento do expression do quick format


Responder Citar

15/12/2005

Edilcimar

na tabela está formatado para apresentação e/ou para gravação?


Responder Citar

15/12/2005

Pecchiai

.como posso formatar esta string tenho um a variavel que é o CEP do tipo string gostaria d formatala para sai assim 99.999-999 value:=format(???) :shock:


Var
Cep : String;
begin
Cep := Copy(edit1.text, 1, 2) + ´.´ + Copy(edit1.text, 3, 3) + ´-´ + Copy(edit1.text, 6, 3);
ShowMessage(cep);
End;

Espero ter ajudado
Adilson


Responder Citar

15/12/2005

Pereiramarcos

esta formatado 99.999\-999,0,_

mesmo assim nao aparece no relatorios, se eu entendi oque voce falou


Responder Citar

15/12/2005

Pecchiai

esta formatado 99.999\-999,0,_ mesmo assim nao aparece no relatorios, se eu entendi oque voce falou


Marcos no evanto BeforePrint do QR vc formata usando o copy, como no exemplo acima.


Responder Citar

15/12/2005

Pereiramarcos

[size=9:4ff798b109]procedure TQRL.QRExpr1Print(sender: TObject; var Value: String);
begin
value:=Copy(value, 1, 2) + ´.´ + Copy(value, 3, 3) + ´-´ + Copy(value, 6, 3);
end;[/size:4ff798b109]

somente assim funcionou.

obrigado a todos pela dica


Responder Citar

16/12/2005

Romulocpd

Olá pessoal,

Venho do VB e lá eu poderia fazer assim:

Dim CEP as String
CEP = ´28600000´

MsgBox Format(CEP, ´#-´) que na hora vai. Nâo tem como fazer isso no Delphi?

Vlw!


Responder Citar

16/12/2005

Pereiramarcos

[size=9:7ef255294b]procedure TQRL.QRExpr1Print(sender: TObject; var Value: String); begin value:=Copy(value, 1, 2) + ´.´ + Copy(value, 3, 3) + ´-´ + Copy(value, 6, 3); end;[/size:7ef255294b]


eu so consegui assim e foi muito dificil so consegui gracas a ajuda do Adilson, pois tentei todos os outros meios, da so uma olhada no help da funçaõ Format no delphi e tenta fazer isso que voce quer. se conseguir me fale pois eu tentei e nao consegui, se entendi o format para string e para alinhar a direita a esquerda no contro e etc... funciona bem para string para moedas.

se eu puder ajudar pois tb. venho de outra linguagem e estou penenado ma eu chego la, na medida do possivel o pessoal aqui e lega e responde bem. . .


Responder Citar