Formuláro integrado com datas

03/12/2003

1

Caros colegas .


Criei uma aplicação para um cliente , e agora ele quer que eu implemente uma função , que na nossa linguagem de programadores , funcionaria da seguinte forma !

Têm nesse sistema o seguinte formulário :

frmprincipal = Formulário Principal do sistema .

Agora devo implementar uma rotina nesse formulário que , todo dia 10 de cada mês aparece o seguinte formulário : frmselic ;

:lol: Bom a única coisa que eu sei , é que essa rotina vai ter de ser implementada no evento ONCREATE , ou melhor , acho que é no ONACTIVE .

Bom , resumindo ..... todo o dia 10 ( dez ) de cada mês , na hora que abre o frmprincipal , aparece esse outro formulário ; o frmselic .

:wink: Agradeço a todos !
Muito Obrigado !


Responder

Posts

03/12/2003

Luineumann

uma forma de fazer isso seria

defina uma variável boolean no private da unit do form principal

private
blSelicCriado : booelan;

no evento on create do form principal

blSelicCriado := false;

no evento onactivate do form principal faça

var
aa, mm, dd : word;
begin
if not SelicCriado
then begin
decodedate(date, aa, mm, dd); // o exemplo usa a data do computador mas poderia ser a data que vc quiser
if dd = 10
then begin
cria, show e etc do frmselic
blSelicCriado := true;
end;
end;


Responder
×
+1 DevUP
Acesso diário, +1 DevUP
Parabéns, você está investindo na sua carreira