Hyper link Delphi

29/07/2019

0

Alguém pode me ajudar a colocar um endereço de um site(link) dentro de uma variável, ou seja os endereços serão cadastrados dinamicamente num edit.text , geavados em um banco de dados e posteriormente transferidos para uma variável.
Ex.: ShellExecute(Application.Handle, nil, PChar(''VARIAVEL''), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
Adailso Cosme

Adailso Cosme

Responder

Posts

30/07/2019

Matheus Luis

Já tentou usar o componente padrão do delphi?
Responder

30/07/2019

Matheus Luis

Já tentou usar o componente padrão do delphi?

TLinkLabel o nome
Responder

30/07/2019

William Maciel

Boa tarde Adailso.

Tenho em uma aplicação antiga um exemplo que talvez possa te ajudar. Nesse exemplo eu tenho um componente TDdbEdit que armazena um e-mail do cliente. A ídeia é que o usuário ao clicar no campo DBEdit seja aberto o cliente do e-mail (Outlook por exemplo) para que ele redija o e-mail a ser enviado.

Exemplo :

1 procedure TfrmAssociados.dbdtEmailClick(Sender: TObject);
2 var
3 strEmail : Array[0..50] of Char;
4 begin
5 if (Trim(tbAssociadoEMAIL.asstring) <> '') and (tbAssociado.State = dsBrowse) then
6 begin
7 StrPCopy(strEmail,'mailto:'+ tbAssociadoEMAIL.asstring +'?subject=CONTATO');
8 ShellExecute(Handle,'open',strEmail,nil,'',sw_shownormal);
9 end;
10 end;

No seu caso adapte as seguinte linhas :
3 strSite : Array[0..50] of Char;
7 StrPCopy(strSite,dbdtSite.text); // dbdtSite é o componete TDBEdit que contém a informação do site a ser aberto pela chamada externa do navegador
8 ShellExecute(Handle,'open',strSite,nil,'',Sw_ShowNormal);





Responder

30/07/2019

William Maciel

Esse exemplo é para versões antigas do Delphi... mas se sua versão for mais recente a dica do Matheu Luis resolve.
Veja também mais em :
https://www.devmedia.com.br/forum/componente-linklabel-no-delphi/421187
Responder

30/07/2019

Elena Cruz

Obrigado por compartilhar este exemplo de como hiperlink
Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar