Iniciante

17/02/2003

0

2 dúvidas
como faço para formatar um campo ´edit´ em valor?
com o símbolo R$ e alinhado à dir

a outra dúvida é, quero colocar num formulário quando é ativado, um timerpicker receba a data do dia 1º do mesmo mês da data do sistema


Agradeço antecipadamente


Henriquebyte

Henriquebyte

Responder

Posts

17/02/2003

Carnette

Function PrimeiroDiaMes (Data : TDateTime) : TDateTime;
var
Ano, Mes, Dia : word;
begin
DecodeDate (Data, Ano, Mes, Dia);
Dia := 1;
PrimeiroDiaMes := EncodeDate (Ano, Mes, Dia);
end;


DateTimePicker1.Date := PrimeiroDiaMes(now);


Quanto a formatar um Edit e alinhar a direita..se, voce tem a bibliote RxLib, ela tem um componente chamado CurrencyEdit1 ou RxDBCalcEdit1 para acesso a dados que fazem o que voce quer


Responder

17/02/2003

Luciano Pimenta®

Edit1.text:=FormatFloat(´R$ #.00´,CAMPO.AsCurrency);
Se vc estiver pegando o valor de outro lugar converte o tipo para Currency.

T+

:)


Responder

17/02/2003

Diana

hum para formatar o valor em R$...faça assim
Edit1.Text:=FormatFloat(´R$ #.´variavel);

Agora quanto ao timepiker, tb estou atrás de uma dica....


Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar