insert dbexpress client datset ?

09/01/2006

bom dia!
Quando estou inserindo um dado, utilizando os componentes do dbexpress, tem um campo not null, na tabela , quando passo

query.fieldbyname(´campo´).asstring:=´´;

da erro dizendo que existem campos a serem preenchidos, alguem saberia pq, acontece isso, utilizando o client dataset... ?
Este sistema ja funciona com a tecnologia ADO!

Obrigado


Airto

Respostas

09/01/2006

Tdqr

tenta assim ....
ClientDataSet1.Insert;
ClientDataSet1COUNTRY.Value := Edit1.Text;
ClientDataSet1CURRENCY.Value := Edit2.Text;
ClientDataSet1.ApplyUpdates(-1);


Responder Citar

09/01/2006

Airto

continua o mesmo erro?


Responder Citar