Instrução SQL errada?

18/12/2003

1

Ola amigos...

Estou com um probleminha.

Tenho uma tabela de movimentos, um Query, um dbGrid, um Edit e um Botao. Quando digito alguma coisa no Edit e aciono o botao, o tabela deve ser filtrada segundo a String que digitei.

Coloquei a seguinte intrucao na query:

select * from ´ciel_vom´ where favorecido = :nome


No evento do Botao eu coloquei:

Query1.close; Query1.parambyname(´nome´).asstring := edit3.text; Query1.open;


Ou seja, defini o paramentro nome atribuindo o valor do Edit3.Text.

Sera que tem algo errado no meu codigo?
Quando eu compilo e testo digitando no Edit, o DBGrid permanece intacta, parece q nem faco cocegas na tabela...

Desde ja agradeco a atencao...

Abracos
Joe Ventrue


Responder

Posts

18/12/2003

Joe Ventrue

Obs.: Na instrucao, retire as aspas da tabela...ok?
Sobe


Responder

18/12/2003

Motta

vc nao disse...

falta um tdatasource ligado a query
e ligue a prop data source do grid a este


Responder

18/12/2003

Hunterxxx

Na instrucao SQL da query coloque
select *
from nomedatabela

coloque o dataset do dbgrid no datasource e o datasource na query

isso ai vai ficar padrao....
toda vez que vc abrir o aplicativo vai aparecer todos os registros da tabela.....

No evento do Botao eu coloque

Query1.close;
Query1.clear;
Query1.sql.add(´select * from nomedatabela´);
query1.sql.add(´where upper(favorecido) LIKE:Nome´);
Query1.parambyname(´Nome´).asstring := UpperCase(edit3.text);
Query1.open;

fazendo assim a funcao upper coloca os registro da sua tabela em maisculo e a funcao uppercase coloca do edit3 em maisculo....


se vacilei em alguma coisa foi mal... tentei ajudarrrr


Responder

18/12/2003

Joe Ventrue

Olá...

Obrigado pela atencao de vcs...

eu tentei fazer isso, mas tb nao deu certo. Na verdade eu ja tinha setado os datasources dos componentes sim...

tentei colocar esses codigos q vcs me passaram mas ainda nao deu certo...

nao seria nenhuma propriedades desses componentes nao?

Abraços
Joe Ventrue


Responder

18/12/2003

Joe Ventrue

ae Galera, deu certo aki...

Juntei a ideia de vcs e consegui o q queria, Muito Obrigado Mesmo! :)

Continuem assim: humildes, prestativos...nao se contaminem com pessoas q so querem ser melhores do q os outros...

...deve ser por isso q este forum cresce a cada dia mais...

Um Abraço a Todos
Joe Ventrue


Responder