KeyPress no DBGrid

07/09/2004

Olá, como eu faco para que o usuario nao aprte o CTRL+DEL e delete um dado no DBGrid... e como eu faco pra deixar que o usuario apenas digite os seguintees caracteres: ´ 0 ´..´ 9 ´ ´ , ´ ´ - ´ ´ * ´

Desde ja agradeco....


Titanius

Respostas

07/09/2004

Oscar Candido

Amigo quanto a parte do Ctrl+Alt+Del eu não posso te ajudar, mas quanto aos caracteres acho que esse código pode servir pra vc:
procedure TForm1.DBGrid1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if not (key in[´0´..´9´,´-´,´*´,´,´&93;) then
     key := 0;
end;

Espero ter ajudado
um abraço


Responder Citar

07/09/2004

Carlosfim

Colega,

Utilize este código no evento OnKeyDown do DBGrid:

If ((Shift = [ssCtrl&93;) and (key = vk_delete)) then Abort;


Isso fará com que CRTL + DEL não tenha efeito algum.
Abraco,


Responder Citar