Ler arquivo com extensão desconhecida

16/01/2023

0

Olá, tenho um arquivo com extensão .3d

Arquivo: PAD1_1_1_1214171045.3d

Já fiz algumas tentativas tranformando para base64, binario, mas sem sucesso.
O resultado é o mesmo.

Ao abrir no notepad não se tem como identificar informações:
 + à @`
Ùÿÿÿ‡ÿÿÿ' ‡ÿÿÿ' z Ùÿÿÿz Ö { ;=@CDFINTY\^acc_^airwvnigd[OHFB=61/127=MPE/'&,9ELD=@GHN`rsg^]_a^[YUQPKE><9766556555799866689;;;;;;::<>?>=<<?BDEDB@AA@??@@?<:998889889;;:878:<;;<==;879<?@@ACDCABFKLKOQZ_filnooopqpolie_ZTTTTSRSSRSX^cffaXRTVTONLJHHIIJ=?BFHJNQVZ]^bdd`^cipsqha_^VMKLE?;:445:@OTJ3+-17=EB@EMMRcqqf_^__\YWSQPJD=>=;86556566899864568:;;;;;:9;=>=<<=?ACDCA@AA@>>?@?=;:98889::9;:;:::;<:9;==;98:=?@?@BBB@AEIKJLOV]ehjmoooqqpnlhd]XUUUTSSSSTW\`dgg`WRTURNLLKIIIJJ>BFMPSUX[^__bfgdbejkkf`XWXPEDGFBCG=43;EPRH3,.148><;EMMRbnoe`_`_[WTRQQLE>=>=9644556679::64458:;::;:98:<=<;<=>@BCBA?@@?<;<<=<<:9879;<<;;:;;;<<;979<<:98;=>?>@AA@?BEHHHLOU[behlooprrpnkha[VUUUUTSSTX^dfghgaYVVWSPMLKJIIJLFINSUWZ^bdc`bhjighhda\ZUUTSKLIFBFLC635AEHA/-.234646BMOUakjb^^`a]WSQSRLD=<=<:754345668:975678:;9899879;=<;<=>>@BB@@@@><;;;<<<;889:;<;:99;<<;:9768:;;:;=>@@@BAAAACDEEGMU[_bfhmpqrrqomke]WTTUUUTTTV\diijkid^\ZXROLLLKIHIKINVYXX[`ehfcehiihgb_[YVTSRUNLCC@DIB4//:=A;..37641/1:ENYbiiaYZ]`]WSQRNJB>977665334666899889999:977888:<>>==>==>AA??A@><;::;<<;989;<<;;::;;;:98778::;;<==@BCDCBBCDDDDGQ[abdgjmpqqqpnliaZTSSUUUTTTY`hklnnlhd`]WSOONLKHHIKNS[[ZX\adec_acccbb]ZVWUSOJLIIBCCHJ@52698;9338950+/7>EL[bhgb[YY\YVTSQKE?;75456654687789889:989;;989::<=@@@@?>=>@?>?A@><;;:::;;:99:;;<<=<=;;99889:;;<=>=>@BDDDCCEFEDDGPX]^chiknppomkif_YSRSUVVUUW]djmoqqnkga[SOLOPNKIJJKINUVUUX\`b`YZZZ[Z[USORRRNF@=?=@CKN@20;=79:74:93+&-7@BGRY_cc_ZWWUUUSOJE@;643467667998:;:88:::;<<;9:<<<=@@@@@??ABA??@@><;::;;:::9::;;=>?=<:::99;=>>==>?>>@ABBBBCJLJEFHQTVV]eghjmnmlkhe_YTRSUVVVVZ`glnqsromiaZROMPSQOMLKKGLOQRRRTY\ZSQPRRPQOKFFGKJC=9759@MQC32>>4356231/,+2:A?=EOW\``]XWVWWTNKFC<643457667999;=;88:;;=?>:8:<<<>@@@???ABCB@?==<;99::;:9::;;<<=>?<;9::::=?@??>?@@@@@@>>?ANQSKLLRQQPYbdefijjjjhga[VTTUUVWY_djnqstspnjbYSOOPSTROMKKDGGIIJHKRYYQLIKKGEFE@;;CFD>;5005EJA1/89446422100269@BBDJSY\\\ZYXYXTKFB@;644445666889<=;88:<<>@>:8:<==?AA?>>?ABBCA>;999779:;;:;;;;<=<;;:99:;;:=@@??>?AA@?>>==>BTUZRVTUQPNU^bcdfhiiiiga[UUUUUVW[bhlptuutspkaYTRPRTWUQNNPAA@ACCBEKUVOIDFC@=>@=88>CB?<61/1=B=2/330000/012248<AHLRRWWZ[^]ZXXVPE?==:655544456678:;;::<===@@<:;>?@AAA?>>?@@@A@<98875579:::9989;=;:8889;<<;<>>===>@AA?>>=>?ATU^X_\YUTQTY`ccdfhiihe_ZVUTUUVW^elotwxvutrk_VSRQRSUTQONQ=858>@@CHOQLGCB??:9:;8;AGE>869=:<:933320//..147434<CKOSRVX[^a_ZWUSJA;99877776556667789;<<=>==?@?=>@@ABAA@???????=;:886444799764469:87788:;;::;<<::;=@AA@???@@AMOXW`a^[ZTSU_cddfhiihb\WUUTUVVX_foruxywutrh[SRRPQQRQOMNQ:3/2=BBCGNOLJGB==;<<=9?BFF?76=FB=7557652/./05:=724;@EHMPVZ[^`^XVUQF=899998889887789889;==>>>=>??@AAABBA@@?>>>>>=<<;:976567;9631359:8889:;;:::==;9:<>ABCBBBAB@?DKSX]a_^\XUV^bcdegijh`YTTUUVVWZajqtuvwvtsqg[SRSSRRPOLJJJ<3.2?DDEFKKOMJB@??BA>:>BDF>419GDA:8678899854<=?868=A??ALV[[]]\XXVQF>999::989;;:99:;;:::;<=>>=<=>?AAAAA@AA@><<=>>==<;988889;975347::9:;=<<<:99<=;:=>?@ACCCBBCA@=HPYY[YVVWXZ`cdefhikjbZTUWXXWW\cmsuuuuusqnf\UUWYUTRSPMKJ>624=@BDCJLOJIGE?@BA>>DECB:216?>?<83/348;;;9@?>858;><>AJRWXXYYWWURI@99:::989<<<:;<===<:99<??>=<=>@AAA@??@?=:9:=?>==<:99:;:;::8789;::;=??><:89;<<<?@?>?AAAABBA@>KQYRQONPSW\befghijlld[UWXZYXX]fosuvuuusojf^VSVXUUUYVRLIA<99<=@B>BDJEDDE@?>?;@EKKF:22496<;8/(*,39=;8@DB:69>CAA@DHMPRVZXVSPI@97899989:;;:;<>>==;88;>@?>==>@@@@?>>??=:78;==<<;989;;:99:::::::;<>?>>=;99;;<>@@?==?@AAAA@?=HMRKGIHLNU\bdfhjkmmlf^XXYZZYZ`hosuvvuutnhc]TPTUSRUZZRLG@@?=::?A><;=9=AC>:698<BLQI?55351443-((+.3776<FE>8:?ECA<=AGMPUZWSOMH@9456789888:::;<===<;::<>?@?@@AAA@?=====977:::9:9889:::;;;;;;:99:<===<<;;;<;;=>?>==>@@BB@?>ENRMECGHKLRZ`bdhkmnnlhb][ZZYY]cjoruutstsng`XQLPQRPVYWNHEEECA>>CDB;63359:93/657;EKD@82,,+035/.-.02778;CC?;<?EC>9:@DINTXTPMKE=52345777669:;;;<<==<;:;=>@ACCBBBA@><<<;97788888778:==><<;::9889:;<;::;;=>>=<==?>>>@A@@@?>?LRVKECFFFIPX]`cgknpnkie_ZZZYY_eknqttsqqpng^UOMTXZTYYVKFEFFB=99@AA<72/144246:64<BD=<92++/69:753347:>=;;>>>=<><=<:<>FNUVRNKJF>63555566668;<;:;<=>==<=>?@BDDCCCA@?=;::98788778768:<<=<;:988999::;;:99;=?@?===?>?@AA??>>>>RW\JEDEEEIMUZaefjmpnkie_ZYYYZ`flnprssromle]SNQX^_X[\XMFFFB<648<=<<<50-.+)/8943@B<133.+.489:;;868<@DA:58;<=;<:?A>86>IRSQNLLIA83555577768;<<;<=====>@AAAACDDCCA@><;99987677666678:;<:86568:;::;<;:88:=@@????@?@@A@?>==>>ORVGEEFEDIJPT_fgiknmkic]XYYY\ahmopqstsojg`YQMT[bb]]ZVNHG>=;529:;8<B:1*-+)-9810>DA62,*,299768;;:;?BC<637;98689ADB=9AJRSRQOONE<3355789989:;:;<=<<<>@ABBBBCCCBA@>=<;99887777666677799864358;;::<=<:9:;>@@??@A@@BBBA@><>?>MORCCDEDDJLOS_hijlnmjga[XYYZ^cimoprssrngb\VOLS[`]YZXWRLH7:<;8?@@98=5-)02,'02207:>74*(,3951048<;<=AA<647851179??CDEHLQSSUSQNG>534589::9:989:;::;<?BCBBBAABBA><;;<;9766677766799888:974469;::;=><:9:<=@@?>?@??AAB@@=<=>=KNPA@ACDEIILTajlmnonkf`ZYYZZ^djnprttrnje_XQNJQY\XTURROKH07=?=BCA:661-*131,0463118;8-(+1763..27666;<:65654103368AHKMOQSRTTQLE=64568999::988999::<?BB@???@AA?<989;:86545788779;;:879896568999;==<;;<<=?>=;=@@@ABA=<::;<=JNPB>?ACDGHOZgnooqpmhb\YYYZZ\bhnqtutqmigb]TOMRVUPLLLNMJG-68><AA>82/-+-353147762/1993+,/46434662117:976776788665<BGIMQRSTSQLD=7568988789888::99;<?AA@?>>?A@>;9899876443678879::97678:87799889;;;<<;;<>>=:<?AAA@>:99:;;<INQC=<>@BCGO]ipqqrpmha\YYZ[Z\bhnqtutrmjgc\TRRUTPMKIGGHGE5<<?;>;:67540021056508;:5852,-/37699;72-/38878777:?=967<=ADLPSSSSPMD;55799876699889:::;<>??@>=<>@@?=:98765544355676799976689989:97679::;<<;<>><:<?BBA?<989;;;:EJMB;9:=?AIQ_hprrrqnhc^[Z[\[^cimpssrqpmhaZUSSQNKKKHGFGFDCHDB;;898<95/031043-'2<A>93/-13477>@B<7234::<<976;>=:78<=>>GNSTTRMI@82479988667::999::;;>>???><=>>?><:975565434467568998888:::;:96557::::<<=>?=;<>??>>=:99;::8@DF=768<>?EO\eloqsrnje_[Z[[[_djknqqpopme\TQPOLJIIIFFFGEDJMHF@=;<<:854374310)%-8@?81-.15587??A;:579?BCA;98986445:<:8>FNQQMFA;40157879766;>=:8:;;;=>>=<<;<<=>><9876566322467678:9:;;::::;:87679::9;>?>@@><<>><<==;999889@A@:768<>?DO\eknqsrokf`\[[ZZ_bijnpponokaWPNJHGHIHGEDDCBBEIEFC@<6525532558780))/7950,.265;;DAFA@;;?DGFC=<:93346559655>DHGE@<52/145559996<A@;8:;;;=>=;9:;<<===;987767631257778999:<=;988988889;;<=@AB@@@?<;=>>=><:88759<DCA;888;=?FS`gkmprqole^Z[[ZY]_dglopnmmh_UOKHGGGGGFDDBA@@=B?DDA=44/232016:9:4-*,1320/0388?>DBHGB<;?AC@=898959::4//156;@C?>::41/02335:>>;@DDA>=><==>=;:;<=>><;988777863246789:999:<=;8767789;>A@ABEDCA??>>>?>@?>:878648=DDA<9:9<=BMZfknorrrpme^Z[[ZZ]^aekoponmi`WPLIGEEFGGEBA@>=@B?<<:8143451-*078741..11212378:<>@AFGB<9<<=9535664:;<62,/37;?C<;8:42001124;AB@BFHGFDC@@=>>====>>=;98776567645666799999::;8665657;?DFFHIIEB?=>AA>=>@A?;:;:747;BB@;8::<>FSbmprrtssqnf_YZ[\\\\^ekpqpomjbYPMIECCFIGC@@?<:=?:2/378=83451)+0.+,/1/0178848;<:9:>DGA=9;:;744884/01574+*/6:?B952521110039AFFDDHKOOKGB@=>>?@>===<:976665565566557999:::997765659>BFGLNOLHDB?BDC@@BCDCA@A?:8:<?>>97:;>?JYjuxxutrqonf_YZ[\]]]`gmppqpmjaYQOKFBBEFC>=@A?<9=7-$.7<;64660*')++/251//46748:<978:>@??998;:;>?8.%%+5;:3-+,28<62020003459?FIHFEHKPTRME@;=>?><;<<;98654555765344579:9:::8877769<AEGJJOSUQMJGEGEDAEHIJIHGHFA?A@@==;;;::=IZmy||xvrpokd]YZ[\]]]chklmpolh_WPOLGCABB@<<ACB?:<2,(3<@<8885/,))*.4783.,3686:=>;99<@DBA979>@BDB5)#%.6;:81+'-141..../058;?GMNLJIJMRVUPG?:;>><::;;:8765555565412468:;::999889:<@DIKKLLRVXVQONMLDCCIKLNLLLMHB@A@=:<>@>989I[oy~~{wsrpjb[YZ[\\\]cgiiimnkgaYRNLHC?>??>?BDDB==20*26:645850232./689640/279::;99;BHJGE=77>AB@;1,*.49=?>7/+/110/---./6;BEKOQNKLNQSUTQJD=<==;:;;;97665554466424789;<;:999889;@FLOPPQQRUXXTRQPLDEGKMOPMKMOKGB@?<8;AGD>;=L^qz€~zvtqi`ZYZ\\\\]bfgggkljhcZQJHFC@?AAA@BBBA?<1-*/15124<=;>?=2-057651.169::968>KPMECA=:?@?<=94./48;<:731/.130,+-04:@EIOSUQNPTVUSPNKG@<;;;:;:98777664445766799::;;:98877:>DINPQRUUTUXXTSTSOIHKMMNNKIJNKGDCB<9;CIG@@FWgt|€€}zwuqlc\XZ\\\\]_cgiiihgc_WOGDDCBBCBA??>??:95-'*1868:?@>AAA70.010/,).399;;;?FQTMDEHD=@>>;A?:./17662333-,263+)+18?FJNRUTQPRVXVPJFFEB><;:8999888765445899999999:::97667;?EJOPRVYZXWXWWUURNLMONLHEABEKMMMKIA<=CHE@ESeqw~‚‚~zwuqmd]Y[\\\]]^bgkkidd^[QKECCCBABB@?>=>?;;80.5?EABB>;9>==83----)**16:<;=?EJOJFABFEA@=<:A?:,.382-(-//*'.42*(-4=EKKOQTQPRUWYWRLFDA@??<8668;=<:75556799:9887779::97888=BIKPRVZ_`^\ZYYXWQLKMOJC>;9:=BFHJHGC>@DG@;E[nvz€ƒ‚~zvtqme_[[ZZ[\]^cimljca[VNKHDCCA?@A@>=>>?89
Jefferson

Jefferson

Responder

Post mais votado

16/01/2023

Nem todo arquivo possui formato texto, utilizando somente caracteres imprimíveis.

Um arquivo com extensão .3d sugere um arquivo binário, contendo um modelo 3D para software de modelagem. Podem existir diversos softwares que utilizam arquivos com esta extensão.

Você precisará identificar a qual programa o arquivo pertence e, depois, descobrir se existe alguma documentação sobre o formato, mas certamente não poderá abri-lo no notepad.

Arthur Heinrich

Arthur Heinrich
Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar