Ler arquivo .txt e passar como variável - HTM - Javascript

13/03/2024

0

Boa tarde pessoal,

Sou extremamente leigo no assunto, mas preciso passar um link que seja dinâmico para um iframe. Eu pesquisei e cheguei a dar uma olhada na fetch api, porém pelo que eu vi ela precisaria de um serviço pra rodar. É isso mesmo? Porque a ideia seria deixar um html em uma pasta no servidor da empresa que acesse um link de acordo com o usuario que executou. (A execução vem de um software interno que executa um script ahk e abre o arquivo.)

É uma gambiarra só para evitar que as pessoas acessem o link (do bi) a reveria, obviamente a segurança é muito falha, mas no mundo real do dia a dia da empresa essa vulnerabilidade seria aceitável no momento, dada as outras alternativas que foram propostas.

Hoje eu gravo o link em um arquivo .txt temporário, eu teria que ler esse arquivo e gravar no src.

Tenho outras preocupações: Eu abri o relatório, atualizei a página, filtrei... Se nesse meio tempo alguém executar o arquivo, vai impactar na minha "aplicação"? Queria algo que não perdesse o relacionamento com o link até ser fechado o arquivo.

Talvez eu esteja querendo demais, mas como disse, não entendo sobre...

Preciso dessa luz para saber se estou viajando muito ou se funcionaria. Se puderem me ajudar eu agradeço!
Montzy

Montzy

Responder

Posts

19/03/2024

ɐɾǝɹƃi

Boa tarde pessoal,

Sou extremamente leigo no assunto, mas preciso passar um link que seja dinâmico para um iframe. Eu pesquisei e cheguei a dar uma olhada na fetch api, porém pelo que eu vi ela precisaria de um serviço pra rodar. É isso mesmo? Porque a ideia seria deixar um html em uma pasta no servidor da empresa que acesse um link de acordo com o usuario que executou. (A execução vem de um software interno que executa um script ahk e abre o arquivo.)

É uma gambiarra só para evitar que as pessoas acessem o link (do bi) a reveria, obviamente a segurança é muito falha, mas no mundo real do dia a dia da empresa essa vulnerabilidade seria aceitável no momento, dada as outras alternativas que foram propostas.

Hoje eu gravo o link em um arquivo .txt temporário, eu teria que ler esse arquivo e gravar no src.

Tenho outras preocupações: Eu abri o relatório, atualizei a página, filtrei... Se nesse meio tempo alguém executar o arquivo, vai impactar na minha "aplicação"? Queria algo que não perdesse o relacionamento com o link até ser fechado o arquivo.

Talvez eu esteja querendo demais, mas como disse, não entendo sobre...

Preciso dessa luz para saber se estou viajando muito ou se funcionaria. Se puderem me ajudar eu agradeço!




possível ler um arquivo .txt e passar o conteúdo como variável para um iframe usando Javascript e HTML.

Passo a passo:

1. Ler o arquivo .txt:

Utilize a API FileReader do Javascript.
Crie um evento change para o elemento input do tipo file.
No evento change, utilize o método readAsText do FileReader para ler o conteúdo do arquivo como texto.
Armazene o conteúdo do arquivo em uma variável.
2. Passar a variável para o iframe:

Utilize o atributo src do iframe para definir o link.
Utilize a variável que contém o conteúdo do arquivo como valor do atributo src.
Exemplo de código:

HTML

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Ler arquivo .txt e passar como variável - HTML - Javascript</title>
</head>
<body>
<input type="file" id="file" />
<iframe id="iframe" src="" width="500" height="300"></iframe>

<script>
var file = document.getElementById('file');
var iframe = document.getElementById('iframe');

file.addEventListener('change', function() {
  var reader = new FileReader();
  reader.onload = function() {
    var text = reader.result;
    iframe.src = text;
  };
  reader.readAsText(file.files[0]);
});
</script>

</body>
</html>



A segurança da sua solução depende de como você implementa a leitura do arquivo .txt. Se o arquivo .txt contiver informações confidenciais, você precisa garantir que apenas usuários autorizados possam acessá-lo.
Existem outras maneiras de resolver o seu problema, como usar um servidor web para servir o link dinâmico.
Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar