Localizacao de registro

16/12/2005

Fiz um form de cadastro, alguns dbedit e um datasource....
os dbedits estao ligados oa datasource,

quero localizar um registro qual a melhor maneira de fazer isso,
sem precisar navegar em todos os registro

e um cadastro basico FB 1.5
codigo ( auto numero )
nome
endereco
bairro ....


Pereiramarcos

Respostas

16/12/2005

Gameiro

use Locate

dm.SuaTabela.Locate(´campo_da_pesquisa´,edit15.Text,[lopartialkey,locaseinsensitive])

ate mais :)


Responder Citar

16/12/2005

Pereiramarcos

ok. mas tenho que criar um form para fazer esta pesquisa ?
se sim como devolver o valor para o form, nao sei se consegui passar a minha duvida, pois os dbedits estao preenchidos.

não estou conseguindo enchergar isso.

valeu


Responder Citar

19/12/2005

Gameiro

se vc quiser procurar por código,coloque no dbedit do código no evento onexit ou onkeypress


ate mais :)


Responder Citar

19/12/2005

Pereiramarcos

Obrigado pelas dicas, eu fiz o seguinte :
coloquei um popup no botao pesquisa, com duas opcoes localizar por nome e um por codigo, ao eu chamo um imputbox onde o usuario digita o nome ou o codigo, ae eu faco a busca com o locate.

pode nao ser o otimo mas ta funcionando.


Aceito sugestoes

valeu :shock:


Responder Citar