locate NÃO DA CERTO porque?

03/12/2005

1

Olá Galera Blz!!

Há algun tempo estou tentando fazer com que meu cadastro não permita que eu registre um nome já existente no banco de dados, para isso uso um locate da seguinte maneira no on exit do dbedit.

var
axo:boolean
begin
axo:=dm.ibfunc.locate (´nome´, dbedit.text,[]),

if axo = true then

begin
showmessage (´Cadastro Já existe´)
dbedit.text:=´´;
dbedit.setfocus;
end;
end;

coloco este codigo, mas sempre quando digito um nome no edit e vou passar para o proximo edit ele dá a mensagem mesmo se o nome esta cadastrado ou não.

por favor alguen tem uma solução para esse problema com o locate ou se tiver alguma outra função que eu possa usar!

Valeuuuuuuuuu!!!!!!


Responder

Posts

03/12/2005

Nasguone

Não se isso te ajuda mas bai lá....

Tente assim

procedure TfrmMain.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if key =#13 then
begin
clientdataset1.close;
clientdataset1.params[0].string := edit1.text;
clientdataset1.open;
if (clientdataset1.recordcount <> 0 ) then
begin
showmessage(´Cadastrado´);
end
else
showmessage(´Não Cadastrado´);
end;
end;
end.
end;

end.


Responder

04/12/2005

Edilcimar

não está achando porque vc deixou os parâmetros dentro dos colchetes em branco, coloque lopartialkey ou locaseinsensitive


Responder