26/08/2004

Locate

Uso ADo e Delphi 7

Como usar locate, em três campos, por exemplo quero localizar na tabela , Ano, Mês, cod_cli, tenho 3 edits uma para ano outro para mes e outro para código, como fazer para localizar se existe os três.


Obrigado


Uoquisala

Respostas

26/08/2004

Rsballoussier

Use a função VarArrayOf.
Exemplo:
ADOQuery1.Locate(´ANO;MES;COD_CLIENTE´, VarArrayOf([Edit1.Text, Edit2.Text, Edit3.Text]), []);

Até mais.
Favor reportar se a resposta acata.


Responder Citar

26/08/2004

Djjunior

ps pra poder usar a vararrayof vc tem que declarar a unit
Variants


Responder Citar

26/08/2004

Djjunior

ñ se esqueça de declar a unit Variants :)


Responder Citar

27/08/2004

Uoquisala

Onde eu declaro essa unit.


ñ se esqueça de declar a unit Variants :)



Responder Citar

27/08/2004

Xtreme

unit Sua_unit;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, [b:ea60719a84]Variants[/b:ea60719a84], Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ExtCtrls, Grids, DBGrids, StdCtrls, Buttons, udm001, udm002, db,
Menus, umenu, Mask, Ufunc;


Responder Citar