16/08/2004

Manusear arquivo da rede via TCP/IP

È possível copiar, abrir, gravar, etc. arquivos via rede utilizando-se o protocolo TCP/IP?
Como?
Por exemplo: há possibilidades de se fazer algo tipo ´CopyFile(192.168.0.1:c:\estacao\teste.txt, c:\servidor\teste.txt,false)´? Sei que assim não funciona. O exemplo é apenas para que minha dúvida seja melhor entendida.
Obrigado


Valdirdill

Respostas

16/08/2004

Demolitor

Se a pasta em que vc deseja manipular o arquivo estiver compartilhada vc consegue fazer ´quase´ da forma que vc escreveu:
CopyFile(´\\192.168.0.1\c\teste.txt´, ´c:\servidor\teste.txt´,false).
Do contrario vc tera que criar um ´Servidor´ para receber teus comandos e manipular os arquivo para vc.

Testei o código assim:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Copiou: boolean;
begin
Copiou:=CopyFile(´\\10.7.8.42\Meus Documentos\deletar.xls´, ´c:\Deletar.xls´,false);
If not Copiou Then ShowMessage(´A cópia do arquivo falhou´);
end;


Responder Citar

17/08/2004

Valdirdill

Obrigado. Funcionou beleza.

Se a pasta em que vc deseja manipular o arquivo estiver compartilhada vc consegue fazer ´quase´ da forma que vc escreveu: CopyFile(´\\192.168.0.1\c\teste.txt´, ´c:\servidor\teste.txt´,false). Do contrario vc tera que criar um ´Servidor´ para receber teus comandos e manipular os arquivo para vc. Testei o código assim: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var Copiou: boolean; begin Copiou:=CopyFile(´\\10.7.8.42\Meus Documentos\deletar.xls´, ´c:\Deletar.xls´,false); If not Copiou Then ShowMessage(´A cópia do arquivo falhou´); end;



Responder Citar

17/08/2004

Eniorm

Esse esquema: ´\\192.168.0.1\c\arquivo.txt´ funciona apenas de a unidade C estiver compartilhada ?
Tem como copiar arquivos de pastas não compartilhadas ?
T+


Responder Citar

17/08/2004

Demolitor

Para copiar arquivos de pastas não compartilhadas eu fiz um aplicativo ´Servidor´ (com TServerSocket) que me dá a lista de arquivos do diretorio que eu escolho atraves do meu ´Cliente´, aí qd eu seleciono determinado nome de arquivo ele me manda por Stream.


Responder Citar

17/08/2004

Eniorm

Para copiar arquivos de pastas não compartilhadas eu fiz um aplicativo ´Servidor´ (com TServerSocket) que me dá a lista de arquivos do diretorio que eu escolho atraves do meu ´Cliente´, aí qd eu seleciono determinado nome de arquivo ele me manda por Stream.


Poderia postar o cod-fonte ???
Ou enviar para meu email: [url=enio@jedi.zzn.com]enio@jedi.zzn.com[/url]


Responder Citar

18/08/2004

Alexandremarcondes

[quote:1801651127=´Enio Marconcini´]

Poderia postar o cod-fonte ???
Ou enviar para meu email: [url=enio@jedi.zzn.com]enio@jedi.zzn.com[/url][/quote:1801651127]

Eu também gostaria do código ou postado ou por e-mail, obrigado.


Responder Citar

06/10/2004

Milk

Tambem gostaria do fonte, se for possivel.
milk@netu.unisinos.br


Responder Citar

18/11/2004

Anicetojunior

Tambem gostaria de receber o fonte, se for possivel claro.
anicetojunior@yahoo.com.br
Muito Obrigado...


Responder Citar

25/12/2012

Alessandro Ribeiro Currículo

Resuscitando o Topico, alguem poderia por favor me passar um exemplo ou postar algum link com o assunto relacionado, preciso urgentemente de uma rotina que grave e leia arquivos do servidor local mas somente pode ser via IP pois o banco de dados que uso é o Firebird 1.5 que não precisa de compartilhamento, e geralmente esses servidores não tem permissao para serem compartilhados somente por IP, pois a infra libera a porta que necessitarmos. No aguardo ai galera, se por acaso puderem enviar por email, se nao for encomodo logico, segue ai: alessandro1500@yahoo.com.br. Obrigadão ae galera, vlw a força
Responder Citar