Melhor forma de apresentar?

20/11/2014

Minha duvida está ligada mais a apresentação de resultados em PHP, em tabelas para ser direto, olhem o exemplo que estava estudando, foreach


<?php 

			$estrutura = array(
								array("valor 1", "valor 2", "valor 3", "valor 4"), 
								array("valor 5", "valor 6", "valor 7", "valor 8")
							  );
			
			echo "<table border='1' />";
			echo "<tr><td>Bloco 1</td><td>Bloco 2</td><td>Bloco 3</td><td>Bloco 4</td></tr>";
			foreach ($estrutura as $val1) {
				//print_r($val1);
				echo "<tr>";
				foreach ($val1 as $val2) {
					
					echo "<td>".$val2."</td>";
				}
				echo "</tr>";								
			}			
			echo "</table>"
		
		?



Achei realmente estranho esse trecho, não existe forma melhor?

echo "<tr><td>Bloco 1</td><td>Bloco 2</td><td>Bloco 3</td><td>Bloco 4</td></tr>";

PHP

Fabio Santos

Respostas

20/11/2014

Ronaldo Lanhellas

Minha duvida está ligada mais a apresentação de resultados em PHP, em tabelas para ser direto, olhem o exemplo que estava estudando, foreach

<?php 

			$estrutura = array(
								array("valor 1", "valor 2", "valor 3", "valor 4"), 
								array("valor 5", "valor 6", "valor 7", "valor 8")
							  );
			
			echo "<table border='1' />";
			echo "<tr><td>Bloco 1</td><td>Bloco 2</td><td>Bloco 3</td><td>Bloco 4</td></tr>";
			foreach ($estrutura as $val1) {
				//print_r($val1);
				echo "<tr>";
				foreach ($val1 as $val2) {
					
					echo "<td>".$val2."</td>";
				}
				echo "</tr>";								
			}			
			echo "</table>"
		
		?

Achei realmente estranho esse trecho, não existe forma melhor? [quote] echo "<tr><td>Bloco 1</td><td>Bloco 2</td><td>Bloco 3</td><td>Bloco 4</td></tr>";
[/quote]

Não, essa é a melhor forma para se mostrar dados tabulados de forma organizada.
Responder Citar

20/11/2014

Ronaldo Lanhellas

Obviamente que você pode usar frameworks para lhe auxiliar, como o DataTable Jquery, mas enfim, tudo se resume a isto que você fez.
Responder Citar

20/11/2014

Fabio Santos

Serio mesmo? terei que treinar bastante para não errar nenhum passo, é estranho de entender e de fazer, com JQuery fica mais facil, como?
Responder Citar

20/11/2014

Ronaldo Lanhellas

Na verdade com jquery é um pouco mais difícil, mas torna sua tabela mais funcional, com um maior número de funcionalidades, veja: http://www.datatables.net/
Responder Citar

20/11/2014

Fabio Santos

Então a regra de que o framework veio para facilitar cai por terra quando entra nas tabelas, hehehe.

achei o site meio confuso, existe documentação do JQUERY sobre o assunto?
Responder Citar

20/11/2014

Ronaldo Lanhellas

Então a regra de que o framework veio para facilitar cai por terra quando entra nas tabelas, hehehe. achei o site meio confuso, existe documentação do JQUERY sobre o assunto?


Facilitar não quer dizer que será mais fácil de implementar. Acontece que se você fosse criar manualmente tudo que o DataTable do Jquery faz, você gastaria MUITO mais tempo, por isso o framework age como um facilitador.
Responder Citar

20/11/2014

Fabio Santos

Entendo, mas o uso de framework pra mim, no momento não é legal, ainda estou aprendendo muito.
Responder Citar

21/11/2014

Ronaldo Lanhellas

Entendo, mas o uso de framework pra mim, no momento não é legal, ainda estou aprendendo muito.


Então continue com o que você está fazendo, que está correto, e depois quando sentir mais segurança, use algum framework.
Responder Citar

21/11/2014

Jothaz

[quote]Entendo, mas o uso de framework pra mim, no momento não é legal, ainda estou aprendendo muito.


Então continue com o que você está fazendo, que está correto, e depois quando sentir mais segurança, use algum framework.[/quote]

E afnial de contas todos os frameworks vão implementar um table mesmo. kkk
Responder Citar

24/11/2014

Fabio Santos

kkkkkk pois é. só isso pessoal, obrigado.
Responder Citar