MOSTRAR CIDADES ATRAVES DO ESTADO SELECIONADO

16/12/2015

6

Boa tarde pessoal,
estou com um problema
Gostaria que ao cliente selecionar o estado mostrar apenas as cidades daquele estado
estou usando dbexpress e dblookupcombobox
ao clicar no combobox
frmConexao.CIDADES_SQLDataSet1.Close;
Comando := 'select * from CIDADESIBGE where UF = PR';
frmConexao.CIDADES_SQLDataSet1.CommandText := Comando;
frmConexao.CIDADES_SQLDataSet1.Open;
DBLookupComboBox2.Enabled := true; 

no caso a tabela é CIDADESIBGE e da o seguinte erro

Column unknown
PR
At line 1, column 38.
---------------------------
OK

Se alguem puder ajudar agradeço. Forte abraço
Responder

Post mais votado

16/12/2015

Mestre acredito que devas dizer que PR é uma String ou seja

SELECT * FROM TABELA WHERE COLUNA = 'CRITÉRIO';

Acho que se vc colocar aspas simples com um escape (exemplo convencional: \'PR\') já funcione

Mas oq acontece é que precisa dizer que PR é uma string

Em delphi o escape é assim (Duas aspas simples seguidas para representar apenas uma aspa simples):
Comando := 'select * from CIDADESIBGE where UF = ''PR'' ';


Não sou programador delphi mais se existir " (aspas duplas) ficaria melhor de visualizar

Comando := "select * from CIDADESIBGE where UF = 'PR' ";
Responder

Mais Posts

17/12/2015

Ricardo Araujo

Conseguiu resolver ?
Responder

17/12/2015

Luis Dantas

Então amigo, tentei a dica acima do amigo pgzão e não consegui,
estou tentando ver em códigos fontes de outros projetos aqui.
Forte abraço
Responder

17/12/2015

Wazowski

'select * from CIDADESIBGE where UF = ' + QuotedStr('PR');
Responder

17/12/2015

Luis Dantas

Consegui resolver já pessoal, agradeço a todos ai.
Abraço
Responder
×
+1 DevUP
Acesso diário, +1 DevUP
Parabéns, você está investindo na sua carreira