MOSTRAR HORAS DO TDATETIME

17/01/2013

1

GOSTARIA DE SABER COMO EU POSSO FAZER PARA QUE AO DIGITAR UM HORARIO NO DATETIME ELE MEMOSTRAR UMA MENSAGEM INFORMANDO SE A HORA QUE EU DIGITEI JA FOI ESPECIFICADA.
Responder

Posts

17/01/2013

Bruno Leandro

desculpa, eu não entendi bem a sua pergunta, voce poderia dar algum exemplo
Responder

17/01/2013

Evandro Viana

GOSTARIA DE SABER COMO EU POSSO FAZER PARA QUE AO DIGITAR UM HORARIO NO DATETIME ELE MEMOSTRAR UMA MENSAGEM INFORMANDO SE A HORA QUE EU DIGITEI JA FOI ESPECIFICADA.


ESTOU COM UM DATETIME ONDE INFORMO SOMENTE O HORÁRIO, ESSE DATETIME SE CHAMA DTPHoraInicio. Tenho um campo no Banco de dados que se chama 'HORARIOINICIALAGENDA', ESTOU USANDO O LOCATE PARA COMPARAR SE EXISTE HORARIO JA AGENDADO, USANDO AO SELECIONAR
DTPHoraInicio ON EVENDTO ONEXIT:
procedure TFDadosAgenda.DTPHoraInicioExit(Sender: TObject);
begin
if FViewAgenda.CDSAgendix.Locate('HORARIOINICIALAGENDA',DTPHoraInicio.Time,[]) then
ShowMessage('Horário já agendado');
end;

MAS ESTÁ DANDO ERRO DE CONVERSAO COM O BANCO: could not parse sql timestamp string
Responder

17/01/2013

Bruno Leandro

entendi, mas quais os valores que estao armazenados no banco de dados
Responder

17/01/2013

Evandro Viana

entendi, mas quais os valores que estao armazenados no banco de dados


ESTOU USANDO ORACLE TABELA AGENDA : CAMPO HORAINICIALAGENDA DO TIPO DATE
Responder

17/01/2013

Evandro Viana

entendi, mas quais os valores que estao armazenados no banco de dados


ESTOU USANDO ORACLE TABELA AGENDA : CAMPO HORAINICIALAGENDA DO TIPO DATE


eu coloquei para capturar a hora o datetime...no evento onexit coloquei um locate..para comparar se exite horario ja agendado que se for true exibira uma mensagem,,
Responder

17/01/2013

Douglas

Evandro,

altera teu atributo HORAINICIALAGENDA para datetime.

Depois tu posta no que deu.
Responder

17/01/2013

Evandro Viana

Evandro,

altera teu atributo HORAINICIALAGENDA para datetime.

Depois tu posta no que deu.


se vc esta falando la no banco de dados,,o oracle so permite date
Responder

17/01/2013

Evandro Viana

Evandro,

altera teu atributo HORAINICIALAGENDA para datetime.

Depois tu posta no que deu.


se vc esta falando la no banco de dados,,o oracle so permite date


DTPHoraInicio ON EVENDTO ONEXIT:
procedure TFDadosAgenda.DTPHoraInicioExit(Sender: TObject);
begin
if FViewAgenda.CDSAgendix.Locate('HORARIOINICIALAGENDA',DTPHoraInicio.Time,[]) then
ShowMessage('Horário já agendado');
end;
Responder

17/01/2013

Evandro Viana

Evandro,

altera teu atributo HORAINICIALAGENDA para datetime.

Depois tu posta no que deu.


se vc esta falando la no banco de dados,,o oracle so permite date


DTPHoraInicio ON EVENDTO ONEXIT:
procedure TFDadosAgenda.DTPHoraInicioExit(Sender: TObject);
begin
if FViewAgenda.CDSAgendix.Locate('HORARIOINICIALAGENDA',DTPHoraInicio.Time,[]) then
ShowMessage('Horário já agendado');
end;


could not parse sql timestamp string
Responder

17/01/2013

Evandro Viana

Na verdade eu quero comparar o tempo,,um digitando o valor q é do tipo datetime e verificando se ja existe ele no banco pelo clientedataset abrindo uma mensagem de horario ja incluso
Responder

17/01/2013

Douglas

Se o Oracle permitir time porque,

não altera o atributo ?

para resolver logo a questão problema.
Responder

17/01/2013

Evandro Viana

o oracle e do tipo date,,,..que permite tando datas como horarios,,,meu porblema esta na questao de comparar datetime
Responder