Mostrar registro no form, clicando no dbgrid

18/12/2009

1

  Ola tenho o form de cadastro , e nesse mesmo form tenho uma busca, cada um com um query

Na busca tenho o seguinte codigo.

procedure Tfrmfornecedor.btnlocalizarClick(Sender: TObject);
begin
if edtbusca.Text '' then
begin
ADOBusca.Active := false;
ADOBusca.SQL.Clear;
ADOBusca.SQL.Add('select * from fornecedor where razao like ''%'+edtbusca.Text+'%''');
ADOBusca.Active:=true;
end
else
ShowMessage('Digite a Empresa por favor!');
edtbusca.SetFocus;
end;

Blz! ele localiza e mostra no Dbgrid, dai no evento OnDblClick do Dbgrid tenho o codigo abaixo, que prenche o form com o registro clicado.

procedure Tfrmfornecedor.DBGbuscaDblClick(Sender: TObject);
var
dbnome : string;
begin
dbnome := DBGbusca.Fields[3].AsString;
label12.caption := dbnome;
ADOQfornecedor.Locate('RAZAO',dbnome,[loCaseInsensitive, loPartialKey]);
end;

Tudo funciona legal! mais quero saber se esta certo?.



Responder

Posts

19/12/2009

Dbergkamps10

Ola,
parece q td está ok, mas vc pode economizar uma linha se fizer o seguinte

procedure Tfrmfornecedor.DBGbuscaDblClick(Sender: TObject);
var
dbnome : string;
begin
label12.caption := DBGbusca.Fields[3].AsString;
ADOQfornecedor.Locate('RAZAO',dbnome,[loCaseInsensitive, loPartialKey]);
end;

att
Dalton
Responder
×
+1 DevUP
Acesso diário, +1 DevUP
Parabéns, você está investindo na sua carreira