Muito importante - Please!!!

22/05/2003

1

Como criar um Button em tempo de execusão ? É colocar ele na posição Form1.Top := 0; e Form1.Left := 0; ????


Muito Obrigado!
:P


Responder

Posts

22/05/2003

Ildefonso

Olá, Anormal.

Procure pelo utilitário GExperts ( [url]http://www.gexperts.org/[/url] )... ele tem uma função que o ajuda a montar este tipo de código (que aliás usei para o exemplo abaixo).

O código a seguir considera que você está trabalhando em um formulário de nome Form1 e seu borão vai ser criado no evento OnCreate dele mesmo...
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  Button1: TButton;
begin

  Button1 := TButton.Create(Self);
  with Button1 do
  begin
    Name := ´Button1´;
    Parent := Self;
    Left := 0;
    Top := 0;
    Width := 75;
    Height := 25;
    Caption := ´Button1´;
    TabOrder := 0;
    { OnClick := BotoesClick; }
  end;
end;

Note que até um [b:d3359016b6]evento[/b:d3359016b6] pode ser atribuído em tempo de execução. Logicamente, a procedure já deve estar criada com o nome e estrutura apropriados. Aqui deixei marcado como um comentário, apenas para lembrá-lo da possibilidade.


Responder

22/05/2003

Anormal

Muito Obrigado mesmo... funcionou direitinho.... e também muito bom está dica do evento.


Responder
×
+1 DevUP
Acesso diário, +1 DevUP
Parabéns, você está investindo na sua carreira