Newsletter com erro de pular paragrafo e acentuação

26/02/2019

6

PHP

Bom pessoal, tenho um newsletter bem simples, porém funciona com o disparado da hospedagem sem problemas.

Mas estou tendo dois problemas, o primeiro é que ao chegar o email no destinatário, o assunto chega com o erro de acentuação, porém na mensagem não tem o erro.

E o segundo e na mensagem que não pula a linha.

No assunto mando para testar: Olá Você e chega Olá? Você

Já na mensagem eu escrevo:

Olá Você

Como vai?

E chega sem o pulo da linha, porém sem erro de acentuação: Olá você\\\\\\\\r\\\\\\\\nComo vai?

O trecho do arquivo para quem puder dar uma bola, ou se quiser baixar o sistema pelo link que vou deixar.
https://mega.nz/#!XnYWFaRK!e9yikdJi2gbg2ZCUMAsR6lopDqRtA3KM_9paZDXXtrQ

<td width="100%" valign="center">
	<p align="center"><font size=3><b>Aviso por email</b></p>
    <? if ($_POST[acao] == "enviar") {

$sql = $sqli->query("SELECT * FROM clientes");
$i = 1;
while ($coluna = mysqli_fetch_array($sql)) {
$headers = "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\\\\r\\\\n";
$headers.= "From:$_POST[form_nome]<$_POST[form_email]>";
	if (@mail($coluna[email],$_POST[form_assunto],$_POST[form_mensagem],$headers)) { echo "$i. <font color=blue><font size=3>$coluna[email] - $coluna[cliente] - enviado</font><br>"; }
	else { echo "$i. <font color=red><font size=4>$coluna[email] $coluna[cliente] - $coluna[cpf]- falhou</font><br>"; }
flush(); $i++;
} ?><p align="center"><a href="<?=$_SERVER[''SCRIPT_NAME'']?>">Voltar</a></p>
<? } else { ?><p align="center"><font size=3><b>O sistema possui <? echo mysqli_num_rows($result = $sqli->query("SELECT * FROM clientes"))?> Clientes cadastrados no banco de dados.</p>
		<form name="form1" method="post" action="<?=$_SERVER[''SCRIPT_NAME'']?>">
		  <table width="100%"  border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#FFE4C4">
           
			
		<div class="container">
                     <form>	
			<div class="row">
      <div class="col-25">
        <label><b>De:</b></label>
      </div>
      <div class="col-75">
        <input name="form_nome" id="form_nome" value="" placeholder="Seu nome" size="30">
      </div>
    </div>
	
	   <div class="row">
      <div class="col-25">
        <label><b>Email:</b></label>
      </div>
      <div class="col-75">
        <input name="form_email" id="form_email" value="" placeholder="Seu email" size="30">
      </div>
    </div>

<div class="row">
      <div class="col-25">
        <label><b>Assunto:</b></label>
      </div>
      <div class="col-75">
        <input name="form_assunto" id="form_assunto" value="" placeholder="Seu assunto" size="30">
      </div>
    </div>

<div class="row">
      <div class="col-25">
        <label><b>Aviso:</b></label>
      </div>
      <div class="col-75">
        <textarea name="form_mensagem" type="text" id="form_mensagem"></textarea>
      </div>
    </div>	
							
            <tr align="right">
              <td colspan="2"><input name="acao" type="hidden" id="acao" value="enviar">
                  <input type="submit" name="Submit" value="Enviar Mensagem"></td>
            </tr>
          </table>
	      </form>
Responder

Posts

27/02/2019

Ana Lichirgu

Boa tarde! Você tentou colocar a tag html <br/> para a quebra de linha?

E para os acentos e pontuação, você já considerou usar o utf8? Veja um exemplo abaixo:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

Espero ter ajudado!
Responder

27/02/2019

Marcelo

Boa tarde! Você tentou colocar a tag html <br/> para a quebra de linha?

E para os acentos e pontuação, você já considerou usar o utf8? Veja um exemplo abaixo:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

Espero ter ajudado!

Oi Ana, sim, quanto ao meta tentei e não alterou nada
E ao <br/> não seria o uso correto nessa formatação
Responder
×
+1 DevUP
Acesso diário, +1 DevUP
Parabéns, você está investindo na sua carreira