numero aleatorio em tabela

29/12/2005

alguem tem uma idéia de como sortear um numero de uma tabela? já tentei random e não da certo porque ele gera um numero aleatorio no intervalo daquele numero que ele pegou na tabela eu gostaria de sortear um numero que esta na tabela, alguem sabe como?


Cpd_arim

Respostas

29/12/2005

Eixox

O problema está relacionado a sua lógica.

Eu tentaria fazer algo mais ou menos assim:

1 - Contaria o número de linhas inseridas na tabela;
2 - Daria um RANDOM(NúmeroDeLinhas);
3 - Atribuia o resultado da função RANDOM a uma variável
4 - Iria atrás da linha que tem o valor desejado.

Se você não gostou dessa solução faça o seguinte:

1 - Faça uma varredura na tabela e procure o maior valor armazenado no campo e o menor valor - Use uma SQL é mais fácil e rápido.
2 - Ao invés de usar a função RANDOM use RANDOMRANGE(Min, Max) e atribua os respectivos valores obtidos da SQL.
3 - Crie um laço Repeat...Until que irá pesquisar o valor resultante da função RANDOMRANGE em toda a tabela. Se o número sorteado não for achado, execute o random novamente e faça nova pesquisa.


Responder Citar

29/12/2005

Cpd_arim

grato, valeu mesmo.


Responder Citar