Número serial do disquete

04/12/2003

1

Alguém sabe como pegar o nº de série do volume de um disquete em C++ Builder?

[b:3b4da6eb7f][color=red:3b4da6eb7f]Título editado pelo Moderador (AZ) - Removido: ´Nº SERIAL de DISQUETE´[/color:3b4da6eb7f][/b:3b4da6eb7f]


Responder

Posts

24/12/2003

Leonel_fraga

Se o C++ Builder aceita programação em assembly, vc pode colocar instruções para poder ler a FAT e extrair esses dados.


Responder

01/06/2004

Bolus

Caro Colega,
Utilize a API do Windows, pois a mesma possui uma função que retorna essa informação, alem de outras.....
O nome da Função é GetVolumeInformation, verifique no Help do C++ Builder, pois peguei a informação no Delphi 6.0:

BOOL GetVolumeInformation(

    LPCTSTR lpRootPathName,// address of root directory of the file system 
    LPTSTR lpVolumeNameBuffer,// address of name of the volume 
    DWORD nVolumeNameSize,// length of lpVolumeNameBuffer 
    LPDWORD lpVolumeSerialNumber,// address of volume serial number 
    LPDWORD lpMaximumComponentLength,// address of system´s maximum filename length
    LPDWORD lpFileSystemFlags,// address of file system flags 
    LPTSTR lpFileSystemNameBuffer,// address of name of file system 
    DWORD nFileSystemNameSize // length of lpFileSystemNameBuffer 
   );


Espero ter ajudado.


Responder
×
+1 DevUP
Acesso diário, +1 DevUP
Parabéns, você está investindo na sua carreira