O que está errado no código p/ backup?

14/08/2004

1

Amigos, podem me ajudar a resolver este problema?

Primeiro, tenho um componente Drivecombobox1 com o diretórios onde deverá ser salvo a cópia de segurança!
Então ao clicar no botão, é realizado a cópia de segurança! Só que não está funciondando! alguém pode me ajudar? Desde já agradeço!



if not FileExists(´A:\nul´) then 
ShowMessage(´Insira um disquete na unidade A: e efetue o Backup!´)
else
begin 
ShellExecute(0,nil,´winzip32.EXE´, ´-a a:\backup.zip C:\damv2\dados\*.db´,nil,sw_show);
Exit; 
end; 
end;



Responder

Posts

14/08/2004

Sandra

Claudenir,

Você declarou a unit ShellApi na uses?
As tabelas estão desativadas?
Sua aplicação apresenta algum erro? Qual?


Responder
Olá Sandra, tudo bem?

Sim, eu declarei a unit shellapi, agora não entendi qdo vc disse sobre as tabelas estarem desativadas! Pode me explicar como isso funciona?
Em relação aos erros, acho que não tem erro, só esse código que não está funcionando, só que não dá mensagem de erro nenhuma!

Sucesso!
Obrigado.

Claudenir


Responder

15/08/2004

Gandalf.nho

Desativada significa fechadas (close). Outra sugestão seria usar um componente que crie arquivos ZIP para não depender de um aplicativo externo.


Responder
Desativada significa fechadas (close). Outra sugestão seria usar um componente que crie arquivos ZIP para não depender de um aplicativo externo.


E ai amigo, blz?
Será que se eu der um close nas tabelas, por exemplo no evento onactivate do form de backup vai funcionar?


Responder

15/08/2004

Sandra

Coloque uma condição que verifique se as tabelas estão ativadas. Caso estejam, feche-as!


Responder
Coloque uma condição que verifique se as tabelas estão ativadas. Caso estejam, feche-as!


Seria simplesmente um close???????? :?:

Desculpe minha ignorância, é que sou iniciante em programação! :oops:

Mais uma vez Obrigado! :wink:


Responder

18/08/2004

Nildo

E ai amigo, blz?


Amig[b:390da766c0]a[/b:390da766c0], Gandalf.nho é mulher.
Sim, somente o Close já basta.


Responder
[quote:2059d7f20a=´claudenir.antunes´]E ai amigo, blz?


Amig[b:2059d7f20a]a[/b:2059d7f20a], Gandalf.nho é mulher.
Sim, somente o Close já basta.[/quote:2059d7f20a]

Desculpe, eu não tinha visto o perfil dela! :oops:


Responder
[quote:1ec9e30fda=´claudenir.antunes´]E ai amigo, blz?


Amig[b:1ec9e30fda]a[/b:1ec9e30fda], Gandalf.nho é mulher.
Sim, somente o Close já basta.[/quote:1ec9e30fda]


vc pode me ajudar, ainda assim não tá funcionando! Abaixo está o código!
procedure Tfrmbackup.cmdinibackupClick(Sender: TObject);
begin
  dm.tbldamv.close;
  dm.tblreceitas.close;
  dm.tblusuarios.close;
  dm.tblpagos.close;
  if not FileExists(´A:\nul´) then
    ShowMessage(´Insira um disquete na unidade A: e efetue o Backup!´)
  else
    if Drivecombobox1.text = ´a´ then
    begin
      ShellExecute(0,nil,´winzip32.EXE´, ´-a a:\backup.zip C:\damv2\dados\*.db´,nil,sw_show);
      Exit;
    end;
end;



Responder
×
+1 DevUP
Acesso diário, +1 DevUP
Parabéns, você está investindo na sua carreira