Para navoid

22/02/2003

0

Valeu cara a atenção,

o seguinte, preciso fazer um programa que marque o tempo em uma gauge, coloco a hora atual, a hora em que o sistema tem que parar de funcionar e um gauge para poder visualizar a progressão do tempo, não sei se consegui ser claro.
valeu mais uma vez!


Anonymous

Anonymous

Responder

Posts

22/02/2003

Navoid

seguinte cara

pelo que entendi é assim:

vc começa a rodar os sistema as 10:00
o sistema deve parar as 14:00

então conforme o gauge vai passando vc vai mostrando o tempo que passou

assim
as 11:00 o gauge mostra 25¬
as 12:00 o gauge mostra 50¬
as 13:00 o gauge mostra 75¬

correto???

bom se for isso vc faiz o seguinte

coloca um timer no sistema com intervalo de 5 minutos (creio que é suficiente) e no evento ontimer do timer vc faiz assim

****
procedure meutimertimer(sender: tobject);
var
tempo_total, tempo_passado: integer;
begin
tempo_total:= minutesbetween(hora_fim, hora_inicio);
tempo_passado:= minutesbetween(hora_fim, now);

gauge.max:= tempo_total;
gauge.progress:= tempo_passado;
end;
****

as variáveis hora_inicio e hora_fim são do tipo tdatetime e são as suas variaveis de hora de inicio do sistema e a hora que deve parar.

espero ter ajudado

até


Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar