parametros dbexpress

13/01/2006

boa tarde!
E possiver passar um parametro utilizando a query do dbexpress, para passar um parametro, para concatnar com o nome da tabela exemplo

select * from ano=:parametro

ai ficaria assim select * from ano2005

Obrigado


Airto

Respostas

13/01/2006

Joe_wah

sim, veja o exemplo

SQLDataSet.CommandText := ´SELECT * FROM TABELA WHERE CODIGO=:parametro´;
SQLDataSet.ParamByName(´parametro´).asinteger := umavariavelouvalor;

o parametro na query é qualquer noem antecedido por ´:´


Responder Citar

13/01/2006

Airto

não existe outra forma sem precisar digitar o select via programação?
é nao é a condição where que estou precisando utilizar o parametro na tabela :

select * from tabela=:parametro


Responder Citar

13/01/2006

Michael

Vc pode fazer isso, mudando diretamente a string:

Query.SQL.Text := ´select * from ano¬s´;
Query.SQL.Text := StringReplace(Query.SQL.Text, ´:ano´, ´2005´, [&93;);


Vc pode setar o SQL em design-time tbm.

[]´s


Responder Citar