Picture box carregar foto

19/10/2019

7

Ola .
usando c# com windows form

em um formulario tenho um picture box
utilizo o openfiledialog para escolher a foto e preencher o picturebox
nesse formulario tambem ha um datagridviewer onde mostra os dados dos usuarios que estao no BD SQL(tipo id, nome,etc..)
ate aqui tudo tranquilo.


minha duvida é:
como fazer para quando clicar na linha do datagridviewer(id do usuario) ele mostrar no picturebox a imagem do usuario que esta salva em uma pasta no c:\fotos

Agradeco.
Responder

Posts

24/06/2020

Jonas Ferraz

Vai depender de como você está chamando o nome dos arquivos na pasta de fotos. Se o nome das imagens for o id, por exemplo, você pode pegar o valor do id que foi selecionado no DataGridView e fazer algo semelhante a isso:

pictureBox1.Image = Image.FromFile($"C:\\minha pasta\\.jpg");

Onde idUsuario é uma variável inteira que contém o código que identifica o usuário.

O cifrão ($) é uma interpolação de strings, uma forma diferente de concatenação: https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/csharp/language-reference/tokens/interpolated
Responder

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais sobre o uso de cookies,
consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando em nosso site, você concorda com a nossa política.

Aceitar