Por favor me ajudem

15/08/2008

0

Boa Tarde galera do forum !!! eu sei que o que eu vou pedir ajuda a vcs
é muito simples,mas eu estou iniciando agora em delphi e apanho muito no
assunto.
Tenho uma tabela com nome de musica onde a mesma possui um campo com nome
de ´DATA´ onde coloco a data em que foi feito o registro.Só que ai vem o
problema para mim: Fazer uma consulta que me retornace os arquivos em um
periodo de duas datas.

Estou usando firebird 2.0 Delphi 7.0 e os seguintes componentes:
SQLConnection,SQLDataSet,DataSetProvider,clientDataSet e DataSource.

Queria colocar dois DateTimePicker umn Inicial e outro final para as datas.

Estou sem noção de como fazer a instrucão SQL e como fazer o código no Delphi.
Já me passaram em outros posts, mas não entendi porque eram componentes interbase
Eu sei que na internet existe algo sobre qualquer assunto, mas se alguém puder me passar
como é o SQL e o código Delphi ficarei muito grato mesmo.

Desde já lhes agradeço!!!!!


Lsksskyblu

Lsksskyblu

Responder

Posts

15/08/2008

Facc

Boa Tarde galera do forum !!! eu sei que o que eu vou pedir ajuda a vcs é muito simples,mas eu estou iniciando agora em delphi e apanho muito no assunto. Tenho uma tabela com nome de musica onde a mesma possui um campo com nome de ´DATA´ onde coloco a data em que foi feito o registro.Só que ai vem o problema para mim: Fazer uma consulta que me retornace os arquivos em um periodo de duas datas. Estou usando firebird 2.0 Delphi 7.0 e os seguintes componentes: SQLConnection,SQLDataSet,DataSetProvider,clientDataSet e DataSource. Queria colocar dois DateTimePicker umn Inicial e outro final para as datas. Estou sem noção de como fazer a instrucão SQL e como fazer o código no Delphi. Já me passaram em outros posts, mas não entendi porque eram componentes interbase Eu sei que na internet existe algo sobre qualquer assunto, mas se alguém puder me passar como é o SQL e o código Delphi ficarei muito grato mesmo. Desde já lhes agradeço!!!!!




Amigo vc já perguntou várias vezes sobre isso, e já foi respondido várias vezes tbm... continue no mesmo tópico. Eu mesmo já te dei bem mastigado... é só adaptar pra sua necerssidade...


Responder

15/08/2008

Craudio

Seguinte truta, dá uma ´googliada´ na diferença entre Firebird e Interbase, depois releia os posts da sua pergunta anterior.
Talvez ajude você a entender melhor.


Abraco


Responder

15/08/2008

Lsksskyblu

Caro amigo tudo bem que vc e outros já responderam o que eu pedi,mas não entendi
poderia criar o sql e o código delphi com esses componentes eu mencionei pra mim ter uma noção e não encomodar mais a galera do forum , se realmente eu estou encomodando.

Valeu cara pelos posts anteriores vc é muito camarada!!!!


Responder

15/08/2008

Facc

Caro amigo tudo bem que vc e outros já responderam o que eu pedi,mas não entendi poderia criar o sql e o código delphi com esses componentes eu mencionei pra mim ter uma noção e não encomodar mais a galera do forum , se realmente eu estou encomodando. Valeu cara pelos posts anteriores vc é muito camarada!!!!




[size=18:12a214e2b3]só pra vc empurrar o bebado na ladeira agora...[/size:12a214e2b3]

ClientDataSet.CommandText := ´Select <<Campos>> from <<Sua Tabela>> where <<Campo Data>> between :pDataInicial´ and ´pDataFim´;
ClientDataSet.Params.ParamByName(´pDataInicial´).AsDateTime := DateTimePicker1.Date;
ClientDataSet.Params.ParamByName(´pDataFim´).AsDateTime := DateTimePicker2.Date;
ClientDataSet.Open;



NÃO ESQUEÇA DE MUDAR O PROVIDERDATASET PARA ALLOWCOMMANDTEXT PARA TRUE.


Responder

15/08/2008

Craudio

O problema é vc criar um tópico novo para um mesmo assunto.
Fora isso você é bem-vindo .
Boa sorte


Responder

16/08/2008

Pedrocassimiro

Caro amigo

Se o componente que vc está utilizando é o DateTimePicker, no componente q vc for utilizar para informar a data inicial, altera a propriedade Time para 00:00:00 e no componente q for informar a data final vc altera a mesma propriedade para 23:59:59 e na sua consulta vc passa como parametro as duas datas. Com certeza sua apiicação vai trazer o q vc deseja.


Responder

Que tal ter acesso a um e-book gratuito que vai te ajudar muito nesse momento decisivo?

Ver ebook

Recomendado pra quem ainda não iniciou o estudos.

Eu quero
Ver ebook

Recomendado para quem está passando por dificuldades nessa etapa inicial

Eu quero

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar