Porcentagem com banco Access

10/12/2003

1

Caros amigos aqui vai a duvida e o codigo junto.

tenho um banco de dados no ACESS uso ADO

meu banco NO ACESS e o seguinte

MATRICULA INTEIRO LONGO
CPF TEXT
NOME TEXT
COMPLEMENTO TEXT
RENDA TIPO -> NUMERO TAMALHO -> INTEIRO FORMATO -> MOEDA
PORCETAGEM TIPO -> INTEIRO
VALORRENDAPORCENTAGEM TEXT

MEU CADASTRO ESTA TODO PRONTO E FUNCIONANDO PErFEITAMENTE
INCLUSOES, EXCLUSOES E ETC..

DAI PRECISEI FAZER O SEGUINTE

QUE ELE PEGUE A PORCENTAGEM QUE ESTA NO DBEDIT05.TEXT
MULTIPLIQUE PELO VALOR DA RENDA QUE ESTA NO DBEDIT10.TEXT
E JOGUE NO DBEDIT6.TEXT O VALOR DA PORCENTAGEM.

FIZ ASSIM COMO ESTA NO CODIGO ABAIXO E FUNCIONA ELE ME MOSTRA PERFEITO
O VALOR DA PORCENTAGEM NO DBEDIT6.TEXT, O PROBLEMA SE ENCONTRA
NA HORA QUE EM MANDO GRAVAR DAI ABRE O SEGUINTE ERRO.

MENSAGEM DE ERRO

( NÃO E UM VALOR INTEIRO VALIDO ) NAO SEI EM QUAL LUGAR ESTA O ERRO SE EU TIRAR

ESTE CODIGO ABAIXO DO MEU PROGRAMA EL VOLTA A INCLUIR NORMALMENTE.
PRECISO DE AJUDA POR FAVOR.


COLOQUEI ESTE CODIGO NO

ondatachange do datasource


VAR
valor1 : integer;
valor2 : integer;
desc : integer;



valor1 := strtoint(DBEdit10.text);
valor2 := strtoint(DBEdit5.text);
desc := (valor1 * valor2);
desc := (desc div 100);
DBEDIT6.TEXT := INTTOSTR(desc);



[b:93937e2c22]Título editado: ´PORCENTAGEM POR FAVOR´[/b:93937e2c22]

Não utilize caixa alta, tanto no título como no conteúdo da mensagem, equivale a gritar. Por favor, leia as [url=http://delphiforum.icft.com.br/forum/viewtopic.php?t=6689]Regras de Conduta[/url] do fórum.
Sandra/Moderação


Responder

Posts

10/12/2003

Demian Soares

No seu caso é simples, vc deve iniciar a variavel que ira receber o valor com a porcentagem nao como inteiro (integer), pois na operacao ira dar valor quebrado, inicialize a variavel como float (valores como moeda e com casas deciamis, que um campo inteiro nao tem).. e ira resolver o teu problema...


Responder