Precisando muito de ajuda neste trabalho (valendo nota)

16/06/2020

0

C

Bom dia a todos!
Precisava de uma ajuda a resolver este programa daqui

A turma x encontra-se no final do 12º ano, e foi pedido que elaborassem um programa que:
• Receba:
1. Nome de 10 alunos e armazene num vetor de 10 posições
2. As notas dos 10 alunos de 5 disciplinas diferentes e armazene-os numa matriz 10X5.
• O programa deve ter um menu com a seguinte estrutura:
1. Introduzir dados;
1. Disciplinas
2. Alunos (N_processo,Nome,Morada)
3. Classificações
2. Listagem
1. Nomes dos alunos e respetivas classificações
2. Alunos reprovados
3. Alunos aprovados
• O programa deve dar a possibilidade de o utilizador poder aceder todo o menu e sair quando desejar.
• O Aluno reprova ao ano se obter pelo menos uma classificação inferior a 10 valores.
• As disciplinas devem guardadas num ficheiro de nome Disciplinas.txt
• A informação dos alunos deve estar guardadas num ficheiro com o nome de alunos.txt
• O ficheiro classificações.txt deve conter a seguinte informação, uma tabela com o nome das disciplinas, dos alunos e as respetivas classificações.
• É obrigatório o uso de apontadores, estruturas e ficheiros.

Estou pedindo este trabalho porque tive doente durante uns meses perdi muita matéria de linguagem C e precisava do trabalho feito se não entregar o trabalho fico para trás este ano precisava muito se alguém pudesse fazer por mim ficava muito grato.
José

José

Responder

Post mais votado

16/06/2020

Desculpa josé,
tenho o entendimento que o forum é para tirar duvidas e trocar experiências.

fazer os trabalhos de faculdade para os usuários, além de ser anti-ético, não vai lhe acrescentar em nada... você continuará sem aprender e sem entender o conceito da programação.

Ricardo Arraes

Ricardo Arraes
Responder

Mais Posts

17/06/2020

José

Tive fazendo o código e consegui fazer esta parte do codigo, apartir dai tive dificuldades e não consegui fazer mais

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
//-------Variáveis globais--------------------------------
char nome[10][20];
char linha[6][20]={"Nome", "Lingua Portuguesa" ,"MA","Mat","GF","LE"};
int matriz[10][5],i,j,n;
//-------Variáveis globais--------------------------------
void inserir()
{
int n1;
printf("\\n Insira o nome de 10 alunos\\n\\n");
for(i=0,n=1;i<10;i++,n++)
{
printf("Insira o nome do aluno nº %d:",n);
scanf("%s",&nome[i]);
}
printf("\\n Insira a nota de 5 disciplinas\\n\\n");
for(i=0,n1=0;i<10,n1<=10;i++,n1++)
printf("Notas do aluno numero %d\\n",n1);

for(j=0,n=1;j<5,n<=5;j++,n++)
{
printf("%d Nota do aluno",n);
scanf("%d",&matriz [i][j]);
}
menu();
}
void menu()
{
int op;
printf("1-Inserir\\n");
printf("2-Consultar\\n");
printf("3-Listar\\n");
printf("Indique a opção que quer");
scanf("%d",&op);
}
//-------Declaração de funções e procedimentos------------
void menu();
void inserir();
void mostrar();
void listagem();

//------procedimento mostrar-----------
void mostrar()
{
printf("\\n\\n Saida de Dados \\n\\n");

for(i=0;i<=2;i++)
printf("%s\\t",linha[i]);
printf("\\n");
for ( i=0; i<5; i++ )
{
printf("%s\\t",nome[i]);
for ( j=0; j<10; j++ )
printf ("%d\\t\\t",matriz[ i ][ j ]);
Responder

18/06/2020

José

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <locale.h>

struct Aluno{
int N_processo;
char Nome[21];
char Morada[50];
};

int main(){
int op;
struct Aluno Aluno[10];
while(1){
setlocale(LC_CTYPE, "Portuguese");
printf("Introduzir dados;\\n");
printf("1 - Disciplinas\\n");
printf("2 - Alunos\\n");
printf("3 - Gerar ficheiro Classificações\\n");
printf("4 - Listagem\\n");
printf("5 - Nomes dos alunos e respetivas classificações\\n");
printf("6 - Alunos reprovados\\n");
printf("7 - Alunos aprovados\\n");
printf("8 - Sair\\n");
scanf("%d",&op);
switch(op){
case 1:
break;
case 2:
int i;

for(i=0;i<2;i++){
printf("Introduza o nome do Aluno %d:\\n",i+1);
Aluno[i].N_processo=i;
fflush(stdin);
gets(Aluno[i].Nome);
printf("Introduza a morada de %s:\\n",Aluno[i].Nome);
gets(Aluno[i].Morada);
}

break;
case 3:
break;
case 4:
for(i=0;i<2;i++)
printf("Aluno %s \\nnº do processo %d\\n morador de %s\\n\\n",Aluno[i].Nome,Aluno[i].N_processo,Aluno[i].Morada);
break;
case 5:
break;
case 6:
break;
case 7:
break;
case 8:
exit(1);
}
}

}
mudei um pouco um programa preciso só uma ajuda para acabar o resto
Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar