Pressionar enter mudar de texbox?

02/03/2005

3

Senhores,
Eu tenho 2 textbox: textbox1 e textbox2.
Gostaria de saber como eu faço ao apertar ´enter´ na textbox 1 ele pular para a textbox 2 com Delphi 2005 ADO.NET :wink: :oops:


Responder

Posts

16/03/2005

K-row

Cristiam, tente usar o seguinte código no evento KeyPress do seu form:

if e.KeyChar = #13 then begin
SelectNextControl(ActiveControl,true,true,true,true);
// leia sobre os parâmetros para definí-los conforme sua preferência
e.Handled := true;
end;

Assim, o ENTER funcionará em todos os TextBox´s que vc vier a ter no seu form, assim como em outros componentes.
Só encontrei problema, ao fazer isso, com o comboBox que não assumiu automaticamente o KeyPress do form e, tive então, que direcionar seu evento KeyPress para o do form.


Responder

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais sobre o uso de cookies,
consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando em nosso site, você concorda com a nossa política.

Aceitar