Problema ao Gravar imagem no banco de dados

19/02/2013

1

USO DELPHI 7 - MSSQL SERVER 2008

GOSTARIA DE SALVAR IMAGENS *.JPG, DIRETO NO BANCO, Mesmo ja sabendo do Tamanho.

UTILIZO BDE C/STORE PROC.-

NO DELPHI - PARAMETRO '@IMAGEM' - TIPO ftGraphic

PRC_CLIENTE_IMAGEM_INCLUIR.Close;
PRC_CLIENTE_IMAGEM_INCLUIR.ParamByName('@IMAGEM').LoadFromFile('D:\SAIDA\FOTO.JPG',FtBlob);
PRC_CLIENTE_IMAGEM_INCLUIR.ExecProc;

// *** NA PROCEDURE ****
CREATE PROC PRC_CLIENTE_IMAGEM_INCLUIR
@IMAGEM varbinary(max)
INSERT INTO IMAGEM(IMAGEM) VALUES (@IMAGEM)

ESTA GRAVANDO NO BANCO -->> O PROBLEMA É NAO CONSIGO LER DE VOLTA, EM UM DBIMAGE, Só aparace 10% da Imagem.
E NAO SEI SE O TIPO DE IMAGEM ESTA SENDO GRAVADA CORRETAMENTE.

ALGUEM ja fez isso ?


[09:12:39] >> la pessoal

USO DELPHI 7 - MSSQL SERVER 2008

GOSTARIA DE SALVAR IMAGENS *.JPG, DIRETO NO BANCO, Mesmo ja sabendo do Tamanho.

UTILIZO BDE C/STORE PROC.-

NO DELPHI - PARAMETRO '@IMAGEM' - TIPO ftGraphic

PRC_CLIENTE_IMAGEM_INCLUIR.Close;
PRC_CLIENTE_IMAGEM_INCLUIR.ParamByName('@IMAGEM').LoadFromFile('D:\SAIDA\FOTO.JPG',FtBlob);
PRC_CLIENTE_IMAGEM_INCLUIR.ExecProc;

// *** NA PROCEDURE ****
CREATE PROC PRC_CLIENTE_IMAGEM_INCLUIR
@IMAGEM varbinary(max)
INSERT INTO IMAGEM(IMAGEM) VALUES (@IMAGEM)

ESTA GRAVANDO NO BANCO -->> O PROBLEMA É NAO CONSIGO LER DE VOLTA, EM UM DBIMAGE, Só aparace 10% da Imagem.
E NAO SEI SE O TIPO DE IMAGEM ESTA SENDO GRAVADA CORRETAMENTE.

ALGUEM ja fez isso ?
Responder

Posts

O colega gostaria mesmo de salvar a imagem no banco? Por que não salvar apenas o caminho da imagem, não seria melhor para performance do seu banco e consequentemente do seu sistema?


Boa sorte e bons códigos!
Responder

19/02/2013

Marcos Silva

Martins, tenho varios clientes que possuem filiais e precisam acessar as imagens que ficam no servidor, alocadas em outro ambiente, até pensei em algo com FTP porém vai ser muito mais demorado, dessa forma como esta estudando, as imagens não aumentariam muito o banco de dados, cerca de apenas 78KB por imagem, cada banco de dados vai ter no máximo 50 imagens...
então nesse caso resolvi optar para salvar a imagem no banco de dados, porém está me dando esse problema citado acima..
Responder
Martins, tenho varios clientes que possuem filiais e precisam acessar as imagens que ficam no servidor, alocadas em outro ambiente, até pensei em algo com FTP porém vai ser muito mais demorado, dessa forma como esta estudando, as imagens não aumentariam muito o banco de dados, cerca de apenas 78KB por imagem, cada banco de dados vai ter no máximo 50 imagens...
então nesse caso resolvi optar para salvar a imagem no banco de dados, porém está me dando esse problema citado acima..


OK! Então a imagem está sendo salva no MS-SQL Server, mas ao ser carregada em um TImage não mostra a imagem por completo é isso?


Boa tarde e bons códigos!
Responder

19/02/2013

Douglas

É,

mude a extensão da imagem para BMP.

e ver se obtém o resultado de ver a imagem por completo.


Responder
×
+1 DevUP
Acesso diário, +1 DevUP
Parabéns, você está investindo na sua carreira