problema com table

08/04/2006

boa tarde a todos.

to com o seguinte problema gostaria de pegar o valor do campo de uma tabela so q da seguinte forma

valorstring:= table1nomedocampo.value;

so q o nome do campo esta em um outro bd ex:

na tabela2
campo|variavel
-------------------
nome |#nome
end |end

na tabela1
eu tenho
nome | end
--------------
maria |rua tal

nao sei se deu p entender mas quero o valor do campo da tablea1 q eu escolho na tabela2.


Flaviocont

Respostas

08/04/2006

Martins

boa tarde a todos. to com o seguinte problema gostaria de pegar o valor do campo de uma tabela so q da seguinte forma valorstring:= table1nomedocampo.value; so q o nome do campo esta em um outro bd ex: na tabela2 campo|variavel ------------------- nome |#nome end |end na tabela1 eu tenho nome | end -------------- maria |rua tal nao sei se deu p entender mas quero o valor do campo da tablea1 q eu escolho na tabela2.


valorstring:= table2campo.value;
...
?? := Table1.FieldByName(ValorString).AsString;


vc tem uma tabela q armazena os nomes dos campos de suas outras tabelas é isso?


Responder Citar

08/04/2006

Flaviocont

é isso mesmo ficou perfeito obrigado


Responder Citar

09/04/2006

Martins

é isso mesmo ficou perfeito obrigado

:wink:


Responder Citar