problema com variaveis

20/05/2014

estou iniciando no PHP e estou tento o seguinte problema:

estou tentanto passar o conteudo de uma variavel de uma pagina para outra mas o valor nao vai, simplesmente quando chamo o form que recebe, o valor da variavel, nao é exibido nada. veja o codigo:

OBS.: register_globals = ON

PAGINA ONDE DOU ENTRADA NOS DADOS:

<HTML>
<HEAD> <TITLE> FORMULARIOS </TITLE>
<?php include ("biblio.fnc"); ?>
<HEAD>
<BODY>
<h2 align = "center"> www.jsinformatica.com.br </h2><br>
<?= data() ?>

<FORM action="CURSO15.PHP" method="post">
Nome:<input type ="text" name="nome" size = "30" maxlength = "30" ><br>
Endereco:<input type ="text" name="endereco" size = "60" maxlength = "60" >
Estado:
<select size="1" name="estado">
<option value= "AC"> AC </option>
<option value= "BA" selected > BA </option>
<option value= "SP"> SP </option>
<option value= "RJ"> RJ </option>
<option value= "AM"> AM </option>
<option value= "CE"> CE </option>
</select><br>
Sexo:
<input type="radio" name ="sexo" value = "masc" checked > Masculino
<input type="radio" name ="sexo" value = "fem"> Feminino <br>

Profissao
<select size="1" name="profissao">
<option value= "PROGRAMADOR"> PROGRAMADOR </option>
<option value= "ANALISTA" > ANALISTA </option>
<option value= "DIGITADOR" > DIGITADOR </option>
<option value= "WEBDESIGNER"> WEBDESIGNER </option>

</select><br>
Preferencias:<br>
<input type="checkbox" name ="opc1" value = "esporte"> esportes <br>
<input type="checkbox" name ="opc2" value = "danca"> danca <br>
<input type="checkbox" name ="opc3" value = "musica"> musicas <br>
<input type="checkbox" name ="opc4" value = "livro"> livros <br>
<input type="checkbox" name ="opc5" value = "carros"> carros <br>



<br>
<input type ="submit" value = "enviar">
<input type ="reset" value = "Limpar">

</FORM>

</BODY>

</HTML>



E ESTA É A PAGINA QUE RECEBE OS DADOS:

<HTML>
<HEAD> <TITLE> RECEPTOR </TITLE> </HEAD>

<BODY>
<h2 align = "center"> www.jsinformatica.com.br </h2>


<?php



?>

Nome..............:<?=$nome?><br>
Endereco..........:<?=$endereco?><br>

</BODY>

</HTML>

PHP

Joao Silva.

Respostas

20/05/2014

David Sylvestre

Pega os dados por POST
Responder Citar

20/05/2014

Raphael Neves

Já tentou pegar assim: $_POST['nome'], $_POST['endereco'].....?
Responder Citar

22/05/2014

Joao Silva.

Tambem nao funcionou Raphael !
Responder Citar

22/05/2014

Raphael Neves

Tambem nao funcionou Raphael !

Você quer reaproveitar a variável em outra página? É isso? Se for, melhor usar o GET e buscar a variável pela URL.
Responder Citar

22/05/2014

Joao Silva.

no curso em video-aulas que tenho diz isso tb mas so que nao ta dando certo aqui comigo. Estou revizando isso a dias e nao consigo encontrar um erro no codigo ta identico ao mostrado no curso mas aqui, nada. Valeu pela força.
Responder Citar

22/05/2014

Andrew Angelim

Melhor maneira de pegar o valor de uma variável e reaproveitá - la é usando o método GET...
pesquise mais que você consegue ;)
Responder Citar

23/05/2014

Raphael Neves

Na página de retorno coloque var_dump($_POST);
Qual é o retorno?
Responder Citar

23/05/2014

Joao Silva.

meu amigo, vc esqueceu que eu sou iniciante?
e que parte do codigo eu coloco isso? rsrs...
Responder Citar

26/05/2014

Raphael Neves

Na página de retorno use var_dump($_POST); exit; ou print_r($_POST); exit;
O fato de ser iniciante fortalece o argumento de pesquisar, amigo. Não espere somente o código mastigado. O manual da API é a melhor amigo do desenvolvedor, principalmente para quem está iniciando.
Leia a respeito do var_dump aqui e sobre o print_r aqui. São ferramentas para fazer o debug de trechos do código.

Poste o retorno do comando aqui pra facilitar a nossa análise e ver onde podemos ajudar.

Abraço
Responder Citar

02/06/2014

Joao Silva.

tem algo muito estranho acontecendo aqui: na video aula que eu adquiri, é dado um exemplo e o mesm é executado com êxito no navegador, no meu caso quando executo o exemplo, o código é exibido no navegador como se fosse um texto comum: (to usando o chrome)

<?php
$a = 2;
echo "valor da variavem = ".$a
?>

vou dar uma pesquisada em relação a instalaçãodo PHP pode ter algo haver, correto! grato pela força.
Responder Citar

02/06/2014

Alekym

Geralmente funciona se você colocar da seguinte maneira:

$nome = $_POST['nome'];

etc...

Mas se não está funcionando, tente ver algumas configurações do seu apache (WAMPSERVER, essas coisas) se ele esta aceitando short open tag (<?) no lugar da tag normal (<?php).

Outra coisa que eu coloco no código do form, mas acho que não faz diferença:

em vez de colocar : <form action="CURSO15.PHP" method="post">

coloque:

<form action="CURSO15.PHP" method="post" enctype="multipart/form-data">


vê se funciona assim.
Responder Citar

02/06/2014

Raphael Neves

Geralmente funciona se você colocar da seguinte maneira: $nome = $_POST['nome']; etc... Mas se não está funcionando, tente ver algumas configurações do seu apache (WAMPSERVER, essas coisas) se ele esta aceitando short open tag (<?) no lugar da tag normal (<?php). Outra coisa que eu coloco no código do form, mas acho que não faz diferença: em vez de colocar : <form action="CURSO15.PHP" method="post"> coloque: <form action="CURSO15.PHP" method="post" enctype="multipart/form-data"> vê se funciona assim.


Não creio que o enctype="multipart/form-data" seja o causador do problema. Esse recurso é geralmente usado quando o form tem arquivo no meio. Não é uma obrigatoriedade ter esse atributo na declaração do form.
Responder Citar