Problemas com LIKE

03/04/2003

0

Oi,

Estou fazendo meu programa e estou com problemas na minha instrução SQL com o LIKE eu gostaria de saber qual a sintaxe desse comando no delphi!

E aki vai meu código:

With dmTabelas.qry_NotasAluno.SQL DO
Begin
Clear;
Add(´SELECT Alunos.Nome, Disciplina.Codigo, Notas.Nota1, Notas.Nota2, Notas.Média, Notas.Recuperação, Notas.[Media Final]´);
Add(´FROM Disciplina, Alunos, Notas ´);
Add(´WHERE Notas.CPF_Aluno = Alunos.CPF´);
Add(´AND Disciplina.Codigo = Notas.Codigo_Disciplina´);
Add(´AND Alunos.Nome LIKE( ¬´+ QuotedStr(edtConsulta.text) +´¬)´);
End;
dmTabelas.qry_NotasAluno.Open;


Desde já agradeço,

Felipe Rodrigues


Feliperodrigues

Feliperodrigues

Responder

Posts

03/04/2003

Hatrix

Primeiro, qual o erro que ele deu?
Segundo, vc precisa colocar as aspas. Vc pode fazer o seguinte:

Add(´AND Alunos.Nome LIKE(´+#39+´¬´+ QuotedStr(edtConsulta.text) +´¬´+39+´)´);

qualquer dúvida entre em contato...


Responder

03/04/2003

Danilo Costa

Esta resolução dada pelo Hatrix não está funcionando, alguém mais tem uma solução?


Responder

03/04/2003

Kotho

como nosso caro Hatrix disse: qual o erro que deu kra??


Responder

03/04/2003

Hatrix

O que Realmente está acontecendo?


Responder

03/04/2003

Fred

a resposta do hatrix nao esta dando certo por nao e tem os parenteses..
a sintax do like é a seguinte:

where nome_vend like ´¬F¬´

que retornaria todos os vendedores que contenham a letra ´F´ no nome


Responder

03/04/2003

Adilsond

Add(´AND Alunos.Nome LIKE ´ + QuotedStr(´¬´ + edtConsulta.text +´¬´));


Responder

03/04/2003

João Hueder

Tente isto:

With dmTabelas.qry_NotasAluno.SQL DO
Begin
Clear;
Add(´SELECT Alunos.Nome, Disciplina.Codigo, Notas.Nota1, Notas.Nota2, Notas.Média, Notas.Recuperação, Notas.[Media Final]´);
Add(´FROM Disciplina, Alunos, Notas ´);
Add(´WHERE Notas.CPF_Aluno = Alunos.CPF´);
Add(´AND Disciplina.Codigo = Notas.Codigo_Disciplina´);
[color=red:73f9ded264]Add(´AND Alunos.Nome LIKE ´¬´ + QuotedStr(edtConsulta.text) + ´¬´´)[/color:73f9ded264];
End;
dmTabelas.qry_NotasAluno.Open;

qualquer coisa joaohueder@bol.com.br


Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar