Problemas Com Projeto(Comp. ZEOS)

26/06/2008

2

Pessoal, to desenvolvendo um sistema aqui por video aula, ele se chama SISCOM, ele é com intuito academico por isso eu to seguindo umas video aula e colocando ele com a opção de acesso ao FIREBIRD e ao MYSQL. Ok até ai tudo bem.Resolvi uns problemas de campos com nomes diferentes em ambos os bancos.Estou fazendo o Formulario de Cadastro de produtos, com o MySQL deu tudo certo, ele entra adiciona os registro, gera o codigo autoincremento, tudo ok, mais no firebird ele entra , consigo visualizar os registro que inclui manualmente pelo IBEXPERT, mais ele não ta aceitando a inclusão de novos registros. Para facilita o entendimento dos amigos, vou posta uma sequencia de imagens para vocês entenderem melhor.Segue ai a baixo....


Aqui estou configurando para o GENERATOR do FIRBIRD funcione no sistema
[img:fc6927e4c7]http://fotos.terra.com.br/foto.cgi/vh2b7_UUWY3QANLtdPkQvIQeufjMAj56LMRWF7PrjGyY08REDh/4.JPG[/img:fc6927e4c7]

Como o sistema tem acesso a dois bancos,ai esta os campos da tabela produto de ambos os bancos.Estão iguais
[img:fc6927e4c7]http://fotos.terra.com.br/foto.cgi/k40cLjkO7THiX0ydVh9ikpiojK8zX8wxyz27BLhu8sITm/FieldsEditor.JPG[/img:fc6927e4c7]

Estou entrando no sistema, escolhendo FB aonde esta acontecendo o erro.
[img:fc6927e4c7]http://fotos.terra.com.br/foto.cgi/.xzi0L5fNavLUom9c6QL.:LH-rPnUPIJmnMNd06lPjDaFhMZYx/EntrandocomFB.JPG[/img:fc6927e4c7]

Entrei no Formulario Produto
[img:fc6927e4c7]http://fotos.terra.com.br/foto.cgi/B1e_gab2cQma-53:WOYaBtayAzX4-XoK34bcpgOEXqHQwSblk1/1.JPG[/img:fc6927e4c7]


Tentando incluir um registro.
[url]http://fotos.terra.com.br/foto.cgi/:z11eNNhacIN83o.QMWN:BNw_xRK8RmnoKOakeMqRlFcH2Ojdz/2.JPG[/url]


O erro
[img:fc6927e4c7]http://fotos.terra.com.br/foto.cgi/_y011MLgObCMVKn-PLRM_AMr.wQoVQJmnoNOj1LpQkEbGiNdZy/3.JPG[/img:fc6927e4c7]


Bom pessoal, eu sou novato, então achei essa a melhor forma de voces verem a realidade do problema. Se necessitarem de mais partes do sistema me falem.Preciso resolve isso logo, pois vai ser minha monografia.
Obrigado.


Responder

Posts

27/06/2008

Ffc

Olá Diego,

Talvez seu erro seja na geração da chave por isso não deve esta dando certo.

você pode fazer da seguinte forma, coloca uma [b:662e308c18]SQLQuery[/b:662e308c18] para executar a sua instrução SQL para gerar o [b:662e308c18]ID[/b:662e308c18] ai sim que você passa para seu sistema gravar.

Exemplo:
[b:662e308c18]// Geração do ID[/b:662e308c18]
sqlGen.Active := False;
sqlGen.SQL.Clear;
sqlGen.SQL.Text := ´SELECT GEN_ID(GEN_FUNCIONARIOS_ID, 1) FROM RDB$DATABASE´;
sqlGen.Active := True;

Desta forma você precisa somente ter criado o [b:662e308c18]GEN_FUNCIONARIOS[/b:662e308c18] no [b:662e308c18]GENERETOR[/b:662e308c18], não será necessário criar uma [b:662e308c18]StoreProcedure[/b:662e308c18] ou mesmo [b:662e308c18]Triggers[/b:662e308c18] no banco de dados.

Espero que te ajude.

Abraços.


Responder