Problemas de comunicação com o emulador ecf bematech

15/11/2010

7

<SPAN class=postbody>Olá pessoal .... preciso de ajuda de alguem por favor ...!!!
Estou tentando rodar um exemplo bem tradicional no netbeans para comunicar com o emulador ecf bematech ... já quebrei a cabeça pra descubrir o q estou fazendo de errado e nada ... uffff ...
Já coloquei todas as .dlls no diretorio C:\\Windows\\System32 :

-> BemaFI32.dll 
-> BemaFI32.ini 
-> BemaMFD.dll 
-> BemaMFD2.dll 
-> DAO2535.tlb 
-> DAO350.dll 
-> MSJET32.dll 
-> AX6R32.DLL 


coloquei a variavel EmulMFD=1 no arquivo .ini
baixei o emularo de portas VSPE
e estou tentando rodar o seguinte exemplo :

import bemajava.*; 
public class teste { 

public static void main(String[] args) { 
int iRetorno; 



iRetorno = Bematech.LeituraX(); 

System.out.println("Retorno = " + iRetorno); 
} 

} 


e o iRetorno esta me trazendo 0 ...
por favor ... se alguem já conseguiu resolucionar esse comunicação me dê uma luz por favor !!!
Desde já abraços !!! </SPAN>
Responder

Posts

16/11/2010

Andrei Hirata

Pelo que vi.ta faltando a lib .JAR da bematech
Responder

17/11/2010

Danilo Costa

Olá Andrei ... obrigado por responder.
A lib bematech.jar foi adicionado.
A primeira seção do BemaFi32.ini esta assim :
[Sistema]
Porta=Default
Path=C:\
Status=0
Retorno=0
StatusFuncao=0
ControlePorta=1
ModeloImp=BEMATECH
ConfigRede=0
ModoGaveta=0
Log=1
LogDiario=1
CrLfVinculado=0
CrLfGerencial=0
TimeOutGerencial=40
EmulMFD=1
StatusCheque=
CalculoIcmsCupom=0
ForceWTSClient=1
RetriesWTSCmd=3

o meu SO é 32(Vista).

Andrei v só, na classe implementei assim :
import bemajava.*;
public class teste {
static{
            System.loadLibrary ("BemaFI32.dll");
           
       }
  public static void main(String[] args) {
    int iRetorno;

    iRetorno = Bematech.LeituraX();
    System.out.println("Retorno = " + iRetorno);
  }
}

e já me apresentou a seguinte mensagem de erro :
java.lang.UnsatisfiedLinkError: no BemaFI32.dll in java.library.path
        at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(ClassLoader.java:1682)
        at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Runtime.java:823)
        at java.lang.System.loadLibrary(System.java:1030)
        at testeecf.teste.<clinit>(teste.java:15)
Exception in thread "main" 
Exception in thread "main" Java Result: 1

será q tem a ver com a confirguração das variaveis de ambiente ? desulpa a ignorancia mas ... se for ... como faço para configurar essas variaveis de ambiente ?

Responder

18/11/2010

Dyego Carmo

Coloque as DLLs no seu WINDOWS\SYSTEM ou WINDOWS\SYSTEM32 e tente denovo.

Responder

26/01/2011

Ivancley Brito

estou tentando realizar a comunicação com a impressora porem sem sucesso segui os passos acima
altereis o arquivo BemaFI32
copiei os arquivos para a pasta do system32
copiei tambem para a pasta system por via das dúvidas

estou rodando no Win7 32bits
o codico criado é

package teste;
 import bemajava.*;


public class TesteImpressora {
    public static void main(String[] args) {
System.loadLibrary("BemaFI32");
        
int iRetorno;
 iRetorno = Bematech.LeituraX();

        System.out.println("Retorno =  "+iRetorno);
 }

}

Porem continua retornando 0 ao inves de 1 alguem já passou por esse problema tambem?
Responder

26/01/2011

Ivancley Brito

Respondendo

O problema não está no codigo e sim no emulador, ele não está funcionando de forma correta no
windows 7 testei o mesmo codigo e mesma configuração no windows XP e funciou perfeitamente

ivan
Responder

26/01/2011

Dyego Carmo

Resolvido ? Se sim , favor fechar o post :)

Responder

28/01/2011

Ivancley Brito

Caso ainda reste alguma dúvida
Criando portas virtuais para utilizar a impressora Bematch rodando o Windows 7 1º Baixar o programa “Free Virtual Serial Ports Emulator” Baixaki 2º O arquivos BemaFI32.INI  deverá ficar com a configuração abaixo


[Sistema]

Porta=DEFAULT

Path=C:\

Status=0

Retorno=0

StatusFuncao=0

ControlePorta=1

ModeloImp=BEMATECH

ConfigRede=0

ModoGaveta=0

Log=0

LogDiario=0

CrLfVinculado=0

CrLfGerencial=0

TimeOutGerencial=40

EmulMFD=0

StatusCheque=

CalculoIcmsCupom=0

ForceWTSClient=1

RetriesWTSCmd=3

HabilitaRFDImpMFD=0

GerarRFD=0

 
3º Após a instalação do programa Crie duas portas virtuais (New -> Connector) uma COM1 e a outra COM2 Crie um Serial Redirect  entre as duas portas COM1 e COM2 4º Configura a impressora para utilizar a COM1 ou COM2  e pronto.
Responder

29/01/2011

Andrei Hirata

Resolveu o problema amigo?
Responder

11/02/2011

Dyego Carmo

Resolvido ? Feche a pendencia :)
Responder

21/09/2012

Grupo Quente

Deus é pai num é padastro.

O post do amigo resolveu minha vida.

Esse Serial Redirect de portas deu certíssimo.

Valeuuuuuuuuuuuuuuu
Responder
Onde eu consigo o .JAR da bematech?
Responder

19/06/2016

Robsonmatos

Baixa Emulador ou exemplo no site da bematech que vem JAR da bematech?
Responder

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais sobre o uso de cookies,
consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando em nosso site, você concorda com a nossa política.

Aceitar