probleminha na busca

16/02/2006

Fiz essa procedure para fazer uma busca no meu cadastro de clientes, acontece que quando eu abro o form e procuro um cliente eu acho, mais quando eu tento procurar outro cliente eu não consigo, parece que ele só consegue efetuar a busca quando o primeiro cliente da tabela esteja selecionado.

Segue abaixo o código que estou usando.

Valeu


procedure TfrmClientes.BitBtn8Click (sender: TObject);
begin
dbEdit1.datasource.dataset.first;
while not dbedit1.datasource.dataset.eof do begin
if dbEdit1.datasource.dataset.fieldbyname(´fantasia´). asString = edit1.text then
exit;
dbEdit1.datasource.dataset.next;


Brunoagbr

Respostas

17/02/2006

Rjun

Para esse tipo de busca, utilize o método Locate.


Responder Citar

17/02/2006

Brunoagbr

onde que eu altero para locate?


Responder Citar

17/02/2006

Rjun

Eu não sei o que vocÊ está usando. Que banco de dados que é, nem que forma de acesso(ADO/BDE/DBExpress). Colocar esse tipo de informação ajuda.

procedure TfrmClientes.BitBtn8Click (sender: TObject); 
begin 
  Query1.Locate(NomeDoCampo, edit1.Text, [loCaseInsentive&93;);
end;



Responder Citar

17/02/2006

Paullsoftware

tenta assim:

coloca um TEdit e um Tbutton...

duplo clique no tButton e vai o código

SuaTabela.Locate(´Nome´,Edit1.Text,[loPartialKey&93;);

acho que só isso é suficiente...


Responder Citar

17/02/2006

Brunoagbr

muito obrigado amigo, funcionou perfeitamente....


Responder Citar

17/02/2006

Paullsoftware

Eu não sei o que vocÊ está usando. Que banco de dados que é, nem que forma de acesso(ADO/BDE/DBExpress). Colocar esse tipo de informação ajuda.
procedure TfrmClientes.BitBtn8Click (sender: TObject); 
begin 
  Query1.Locate(NomeDoCampo, edit1.Text, [loCaseInsentive&93;);
end;


kramba, ao mesmo tempo!!!


Responder Citar