Programação para Balança

17/12/2003

5

Oi pessoal! pretendo criar programas para balanças eletronicas, gostaria de onde encontrar material para estudo na net? ou indicação de livros.

Grato,

Adriano


Responder

Post mais votado

18/12/2003

Colega,

Para ser franco eu achei muito rápido e de excelente qualidade o material disponibilizado pela Filizola. Mas eu também ficarei muito grato se puder disponibilizar o material proposta aqui no fórum para que todos os interessados possam tirar proveito.


Responder

Mais Posts

17/12/2003

Edison_br

Se vc puder ser mais especifico? O vc quer fazer com a balança?


Responder

17/12/2003

Turbo Drive

Olha so primeirmente vc deve ser mais claro como se refere nosso colega edison_br.
vc ira prescisar de um componente serial se for trabalhar coletando informação da balança. Ai vc tem de ter o componente ASync32 que vc encontra no http://www.veloso.kit.net/download.html. depois dai e so aprender como trabalha com ele e saber claro da configurações da balança que vc vai trabalhar.

Se for das que emitem codigo de barras vc nao ira prescisar de nada somente saber decifar como esta cadastrado na balança e fazer a rotina para o seu sistema.

Se for balanças industriais indico que vc procure o fabricante pois ele lhe dara maiores informa~ções como desenvolver a comunição.


nao tem muito segredo não


Falow MSN anibaltec@veloxmail.com.br


Responder

17/12/2003

Aroldo Zanela

Colega,

Qual marca e modelo da balança? Tenho uma rotina para Filizola BP15 que fiz recentemente. No site do fabricante deve ter os exemplos e manuais.


Responder

17/12/2003

Aroldo Zanela

Colega,

Declarando a DLL:

function ConfiguraBalanca(Balanca: Integer; Aplicativo: THandle): Boolean;
             stdcall; external ´PcScale.dll´;

{Declara a função InicializaLeitura existente na DLL "PcScale.dll"}
function InicializaLeitura(Balanca: Integer): Boolean;
             stdcall; external ´PcScale.dll´;

{Declara a função ObtemInformacao existente na DLL "PcScale.dll"}
function ObtemInformacao(Balanca: Integer; Campo: Integer): double;
             stdcall; external ´PcScale.dll´;

{Declara a função FinalizaLeitura existente na DLL "PcScale.dll"}
function FinalizaLeitura(Balanca: Integer) : Boolean;
             stdcall; external ´PcScale.dll´;

{Declara a função ExibeMsgErro existente na DLL "PcScale.dll"}
function EnviaPrecoCS(Balanca : integer; Preco : double) : Boolean;
             stdcall; external ´PcScale.dll´;

{Declara a função FinalizaLeitura existente na DLL "PcScale.dll"}
function ObtemParametrosBalanca(Balanca: Integer; Modelo: PInteger;
                             Porta: PInteger; BaudRate: PInteger
                             ): Boolean
             stdcall; external ´PcScale.dll´;

{Declara a função ObtemNomeBalanca existente na DLL "PcScale.dll"}
Procedure ObtemNomeBalanca(Modelo: Integer; Ret: PChar);
             stdcall; external ´PcScale.dll´;

{Declara a função ExibeMsgErro existente na DLL "PcScale.dll"}
Procedure ExibeMsgErro(Aplicativo : THandle);
             stdcall; external ´PcScale.dll´;


Evento OnTimer:

procedure TForm7.tmrBalancaTimer(Sender: TObject);
var Status: Integer;
Mensagem: String;
begin
  Status := StrToInt(FloatToStr(ObtemInformacao(0,0)));
  Case Status of
    0:  Mensagem := ´Falha comunicando-se com a balança.´;
    1:  Mensagem := ´Peso Oscilando.´;
    2:  Mensagem := ´Peso estável.´;
    3:  Mensagem := ´Sobrecarga de Peso ou Alivio de Plataforma.´;
    4:  Mensagem := ´Erro lendo licensa do Software.´;
  end;
  rxBalanca.Value:= ObtemInformacao(0,1)/1000;
  Totalizar;
  btnOk.Enabled:= Status=2;
  sbBalanca.SimpleText:= Mensagem;
end;



O código acima é disponibilizado gratuitamente pela Filizola, basta se cadastrar como desenvolvedor e baixar os arquivos. Está tudo detalhado e você não vai gastar mais que algumas horas para implementar na sua aplicação.


Responder

18/12/2003

Turbo Drive

Bom dia

Prezado Zanela não temos a nescessidade de usar essa dll que a filizola nos fornece mesmo gratuito ficamos muito dependentes deles assim atrazando todo o nosso serviço então se vc deseja ter envio um exemplo que vai funcionar com todas as marcas de balaças do mercado seja ela

Filizola Toledo Urano entre outras bastando ser uma RS 232

Falow


Responder

26/01/2004

Xadriano

Olá Turbo Drive!
Se você puder me enviar este exemplo ficarei muito grato.
E-mail: af-pereira@uol.com.br

Adriano


Responder

27/01/2004

Programalista

Olá Turbo Drive, adoraria se vc me enviasse tambem o exemplo para trabalhar com balanças, inclusive as toledos.
lourival@usimetal.com.br


Lourival Oliveira
Sete Lagoas - MG


Responder

28/01/2004

G!ov@nny_porto

me Envie os emails que te mandarei exemplos



Ate mais


Responder

28/01/2004

Programalista

Meu email é programalista@yahoo.com.br

Obrigado, desde já.


Responder
Meu email é programalista@yahoo.com.br Obrigado, desde já.


eu também gostaria de receber:

alexandremarcondes@gmx.net


Responder

28/01/2004

Cristiane.spl

meu e-mail é cristiane@splsistemas.com.br


desde já agradeço


Responder

29/01/2004

Turbo Drive

Boa tarde a todos.

Como este parece ser um assunto que serve para todos nós, vou colocar o código que utilizo em minhas aplicações. Conforme foi dito antes, vcs precisam adquirir o Async32. O código abaixo diz que ao apertar o ´*´, o sistema pede a leitura da balança. Eis o que eu utilizo:
var
balanca : String;

if key = ´*´ then
begin
vaComm1.PortNum := 2; // COM2
if edit1.text = ´´ then
begin
if not vaComm1.active then
vaComm1.open;
balanca := #5;
if vaComm1.active then
vaComm1.WriteText(balanca);
end
end;
A variável balanca recebe 5 para iniciar a string e depois de ativo o componente joga o valor para ela.
Espero ter sido claro. Qualquer coisa, postem aqui ou me mandem um e-mail.


Responder

29/01/2004

Turbo Drive

:lol: Pessoal esqueci de mencionar que este código é colocado no evento OnKeyPress.
Desculpem a falha. Precisando, tamos aí.


Responder

18/09/2006

Dpinho

Alguem utilizou este código para balança Toledo PRIX III?
Preciso de um codigo para ler os dados desta balança, se alguem puder ajudar agradeço muito estou desesperado.


Responder

22/09/2006

Dpinho

Alguem pode me ajudar?


Responder