[Python]como capturar as strings que estão dentro do json,

03/03/2021

0

Olá boa tarde, estou usando uma api que retorna os dados da Receita Federal de uma empresa por meio do CNPJ, só que não estou acertando como capturar as strings que estão dentro do json, por exemplo quero saber a natureza legal na empresa, mas não quero o resultado assim => Natureza legal: {'code': '3069', 'description': 'Fundação Privada'} , quero imprimir apenas a "descrition" que teria como resultado apenas "Fundação Privada".

esse é o meu código em python:

import requests
import json

def buscar_dados():

cnpj_input = input('Digite o número do CNPJ para a consulta: ')

if len(cnpj_input) != 14:
print('Quantidade de dígitos inválida!')
exit()

url = "https://api.cnpja.com.br/companies/{}".format(cnpj_input)
headers = {'authorization': '10a7bd69-e50f-41fd-ab8b-e4aefca337e7-c54c0734-2960-4658-bba8-0558f463bbe8'}
response = requests.request("GET", url, headers=headers) ##requests.get("http://localhost:3002/api/todo")
todos = json.loads(response.content)

if 'erro' not in todos:
print('==> CNPJ Encontrado <==')
print('Nome: {}'.format(todos['name']))
print('CNPJ: {}'.format(todos['tax_id']))
print('Natureza legal: {}'.format(todos['legal_nature']))
## print('Representante: {}'.format(todos['menbership name']))
## print(todos)
else:
print('{}: CNPJ inválido.'.format(cnpj_input))

print('---------------------------------')
option = int(input('Deseja realizar uma nova consulta ?\n1. Sim\n2. Sair\n'))
if option == 1:
main()
else:
print('Saindo...')

if __name__ == '__main__':
buscar_dados()

ESSE É O RESULTADO DA SAÍDA COMPLETO

Digite o número do CNPJ para a consulta: 05330436000162
==> CNPJ Encontrado <==
Nome: FUNDACAO CEARENSE DE PESQUISA E CULTURA
CNPJ: 05330436000162
Natureza legal: {'code': '3069', 'description': 'Fundação Privada'} ##quero mostrar apenas "fundação privada" aqui
---------------------------------
Deseja realizar uma nova consulta ?
1. Sim
2. Sair
Esmaily Peixoto

Esmaily Peixoto

Responder

Post mais votado

30/03/2021

Vou responder meu próprio tópico, mas antes eu quero uma explicação de qualquer pessoa da Devmedia sobre esse tanto de post feito por robôs que aparece todo dia meu deu do céu, você não querem melhorar essa segurança não? Pelo menos parece ter um filtro para a palavra "penis" fora isso são milhares de postagens automáticas que poluem o ambiente aqui.

E sobre minha dúvida só postarei a resposta se a minha observação acima for relevante para a devmedia.

Esmaily Peixoto

Esmaily Peixoto
Responder

Mais Posts

30/03/2021

Gxf

Vou responder meu próprio tópico, mas antes eu quero uma explicação de qualquer pessoa da Devmedia sobre esse tanto de post feito por robôs que aparece todo dia meu deu do céu, você não querem melhorar essa segurança não? Pelo menos parece ter um filtro para a palavra "penis" fora isso são milhares de postagens automáticas que poluem o ambiente aqui.

E sobre minha dúvida só postarei a resposta se a minha observação acima for relevante para a devmedia.



Exato!!!
Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar