QReport

28/09/2004

0

Olá amigos,
Tenho imprimo pedidos no Qreport.
DBQrlabels:
Código Nome Quant. ValorR$ ValorTotal
1 Nome do Produto 2 2 4
2 Nome do Produto 3 4 8

Subtotal Total
Quero apenas que no final de cada pedido mostre o valor do subtotal e o total. Como posso fazer isso?
Desde já agradeço.


Patricio

Patricio

Responder

Posts

28/09/2004

Horus

Você pode usar um componente da paleta do Qreport chamado QrExpression.

Procure ajuda sobre ele. Com ele é possivel fazer a totalização de determinado campo que aparece no relatório.


Responder

28/09/2004

Aroldo Zanela

Colega,

Você precisa ORDENAR sua consulta por pedido. Exemplo:

SELECT * FROM PEDIDOS
ORDER BY PEDIDO


1. Adicione uma banda QRGroup e na propriedade expression você atribui o nome da coluna PEDIDO;
2. Adicione uma QRBand, volte para a QRGroup (1) e na propriedade FooterBand, coloque o nome da QRBand adicionada nesta etapa;
3. Na QRband (2) adicione um QRExpr e na propriedade expression (3)coloque algo como: sum(valor) e outro com sum(ValorTotal). Mude a propriedade ResetAfterPrint para true.

Se eu não esqueci de nada, é só.


Responder

30/09/2004

Patricio

Você pode usar um componente da paleta do Qreport chamado QrExpression. Procure ajuda sobre ele. Com ele é possivel fazer a totalização de determinado campo que aparece no relatório.

Não Estou conseguindo fazer a soma. Coloco o sum(ValorTotal)(que é um dos campos da tabela, mas só fica 0).
Código--Produto--valortotal
--1--------nome-----3,00
--2--------nome-----2,00
qrExpression. -> fica no corpo do formulário


Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar