03/09/2015

Qual a vantagem das bibliotecas, criadas ou não.

Espero não está sendo chata, mas a resposta que procuro não achei em nenhum local, qual a necessidade, vantagem das bibliotecas?

Exemplo:

[img]http://arquivo.devmedia.com.br/forum/imagem/446612-20150903-162816.jpg[/img]

Geane Oliveira

Respostas

03/09/2015

Hector Figueroa

Umas das vantagens que eu vi quando comecei foi a separação para melhor organização, gerar DLL's isoladamente, cada projeto gera uma biblioteca e também se você alterou algo pequeno em uma biblioteca especifica, basta somente fazer o build para gerar um nova DLL e colocar no projeto que esta fazendo referencia, isso e muito util quando a sua aplicação esta em um servidor, somente coloca a DLL da biblioteca alterada.
Responder Citar

03/09/2015

Geane Oliveira

É uma organização e uma facilidade é isso? Isso existe em outra linguagem?
Responder Citar

03/09/2015

Geane Oliveira

mais uma questão, em diante vou tentar seguir sozinha ,hierarquia de acesso é o polimorfismo?
Responder Citar

20/09/2015

Geane Oliveira

mais uma questão, em diante vou tentar seguir sozinha ,hierarquia de acesso é o polimorfismo?


Alguem sabe?
Responder Citar

20/09/2015

Jothaz

Além da organização vale ressaltar o reuso e o encapsulamento de funcionalidades.

O que você quis dizer com "hierarquia de acesso"?

Quanto ao polimorfismo talvez seja um dos conceitos que geram mais confusão no OO.

Dê uma lida em Definição do polimorfismo e post suas dúvidas, pois se eu tentasse escrever sobre o assunto o post vai ficar gigante.
Responder Citar

20/09/2015

Geane Oliveira

É um assunto complexo, li algo a respeito tanto no C# e no Java procurando por respostas, procurando entender melhor, mas como disse é um assunto que gera realmente confusão.
Responder Citar

20/09/2015

Jothaz

Olha não tem como ser sucinto em relação a este conceito, então somente muita pesquisa, leitura e criando exemplos práticos é que você irá compreender.

Sendo extremamente simplista e arriscando levar um surra dos mais ortodoxos, seria quase o mesmo que sobrecarga.


Um exemplo seria construtor de uma classe

Teste::Teste(){
}

Aqui não passa nenhum parâmetro.

Teste::Teste(int x){
}

Aqui passa um parâmetro

O compilador identifica qual é a função correta pelos parâmetros passados.

Isto seria uma visão básica, pois o conceito é bem mais amplo e intricado.

O caminho é pesquisar e ir postando suas dúvidas.
Responder Citar

21/09/2015

Geane Oliveira

Nem se preocupe, por base com a ajuda e informações aqui prestadas posso caminhar/pesquisar, para não deixar o post extremamente longo.
Obrigada.
Responder Citar