qual é a diferença?

13/12/2003

1

ai galera,

estou com uma dúvida....

em vez de eu colocar uma query no formulário estou fazendo isso por programação:

uses
DBTABLES

x:= tquery.Create(nil);
x.DatabaseName := ´database´;
x.Close;
x.SQL.Clear;
x.SQL.Text := ´ select * from tbl_movbanc where data between ´´ + dinicio + ´´ and ´´ + dfinal + ´´ order by data ´;
x.Open;

x.Free;


eu tenho algum ganho de velocidade de tamanho ou algum ganho ou perda fazendo por programação ou é tudo a mesma coisa???

fico no aguardo


Responder

Posts

14/12/2003

Tnaires

Olá tiago

A maneira q vc ilustrou tem uma vantagem: vc só usa o componente qdo realmente precisa. Se colocarmos tudo no formulário, o delphi cria tudo antes de inicializar a aplicação. Ou seja, pode ser q vc nem use, mas o delphi criou.
Porém, com a potência das máquinas d hj, a diferença de tempo não passa de milissegundos. Acredito q devemos sempre aliar desempenho com praticidade.

Sucesso


Responder