quando salvar na tabela, quero que atualiza o estoque noutra

01/12/2005

Ola amigos. venho aqui mais uma vez com outra duvida.
Uso interbase com conexao dbexpress (sqlcon+sqdataset+provider+clientdataset).

Quando salvo o movimento na minha tabela movimentacao, tenho que atualizar o estoque que esta em outra tabela. Mas nao sei em qual evento e nem em que formulario isso deve ser feito. Tentei fazer no formulario de movimentacao mas nao funcionou.

meu raciocínio estava mais ou menos assim, no codigo do botao salvar eu coloquei:

case DBComboBox1.ItemIndex of
0: begin
qtdestoque:=teste+qtdreal;
DMdados.CDSpecas.Fields[2].Value:= inttostr(qtdestoque);
end;
1: begin
qtdestoque:=teste-qtdreal;
DMdados.CDSpecas.fields[2].value:= inttostr(qtdestoque);
end;

ja tentei mudar algumas coisas mas nao adiantou. mas acredito que exista uma maneira mais facil de faze-lo.

uma outra alternativa muito interessante seria fazer este procedimento todo no interbase. se alguem souber como fazer la e quiser postar ai eu agradeço, senao vamos pelo delphi mesmo.

abraço e obrigado desde ja.


Wagsilvasilva