Query no QuickReport

14/09/2004

0

Criei um relatório onde tenho três queries (qry1, qry2, qry3) e devo passar parâmetros para as mesmas.


1. O que devo colocar na propriedade DATASET do relatório, pois se colocar como sendo o DataSet a qry1, o valor da qry1 é exibido certo mas os valores das outras queries não são exibidos no relatório e se deixar a propriedade DataSet em branco, nada do relatório é exibido. Como faço para dizer que o relatório é ligado às três queries?

2. A primeira query é para buscar o codigo do usuário e está funcionando bem com a seguinte consulta:

with qry1 do begin
Close;
SQL.Clear;
SQL.Add(´SELECT DISTINCT USUARIO FROM RELATORIOS ´);
SQL.Add(´WHERE UF_RELAT = ´ + #39 + ComboUF.Text + 39 );
Open;
end;

O problema agora é que tenho as duas outras consultas, onde devo passar para as duas o resultado da query acima, ou seja, o USUARIO, e para cada usuário tenho um DBText no relatório para exibir o seu resultado.
Coloquei o seguinte código para isso:

with qry2 do begin
Close;
SQL.Clear;
SQL.Add(´SELECT COUNT(USUARIO) FROM AVALIACOES ´);
SQL.Add(´WHERE USUARIO = ´ + #39 + qry1.FieldByName(´USUARIO´).AsString + 39 );
Open;
end;

Onde deve ser inserida essa parte do código? Dentro do with da primeira query ou depois?

Há outra forma de fazer isso? Essa forma funcionou em parte, pois está exibindo o mesmo resultado para todos os usuários, não sei se o problema é a propriedade DataSet do relatório ou se é na hora de passar o resultado da qry1.

O que está errado?

Obrigada


Barbara.michele

Barbara.michele

Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar