Rdprint - access violation

02/04/2013

0

Classe do erro: EAccessViolation
Erro: Access violation at address 004F75A0 in module ''DLIVROS.EXE''. Read of address 00000258

Name �ltimo Form.......: DFMProgresso
Caption �ltimo Form....: Imprimindo...
�ltimo Controle........: DFMProgresso

Tem acontecido muito esse access violation acima. Em alguns clientes com muita frequência porem o que esta chamando atenção é que esta ocorrendo em muitos clientes. Todo dia recebemos mais de um erro.
Pela seguencia que acompanhamos ocorre depois que entra no "FECHAR" que inclusive esta embaixo de um Try porem não é interceptado.

Utilizo o Rdprint 5.0 licenciado da Deltress. Como eles nao tem ideia do que possa ser estou recorrendo ao forum para ver se alguem pode ajudar.

**** Suporte do Rdprint *****
Não tenho registro de nada parecido e realmente não faço idéia do que possa ser.
Sem uma rotina onde eu possa reproduzir o problema eu também não tenho como avaliar.



Fabio Ferreira..

Fabio Ferreira..

Responder

Posts

02/04/2013

Rafael Cunha

Cara cola seu código aqui para que possa ser analisado o problema que está ocorrendo.
Responder

02/04/2013

Fabio Ferreira..

Segue o codigo abaixo.


{
***** NESTE CASO DEVERA SER CONSIDERADO O DIRETORIO COMPLETO COM O DRIVE POIS O USUARIO MUDA TAMBEM DE DRIVE E DEPOIS DA ERRO
}
KDIRANTERIOR:= odxGERAL.DIRCOMPLETOCOMDRIVE;

TRY
KISDEUERRO:= NOT SELF.FECHAR; <<<====== aqui é onde esta dando o erro
EXCEPT
KISDEUERRO:= TRUE;
END;

IF KISDEUERRO THEN odxOBRVCL.MENSAGEM(
'A IMPRESSORA INFORMADA NO SETUP DO WINDOWS NÃO ESTÁ DISPONÍVEL PARA USO.' + cntCRLF + cntCRLF +
'Verifique se a impressora encontra-se conectada e ligada.' +
'Não sendo possível encontrar o problema, reinicie o computador.', somERRO );
{
***** VERIFICA SE HOUVE MUDANCA DE DIRETORIO PELO USUARIO TER SOLICITADO PARA GRAVAR UM ARQUIVO NO PREVIEW PARA RETORNAR AO DIRETORIO DO SISTEMA.
***** O RPPRINT MUDA O DIRETORIO CORRENTE E PERMANECE NO DIRETORIO ESCOLHIDO PELO USUARIO, APOS A GRAVACAO DO ARQUIVO.
}
IF KDIRANTERIOR <> odxGERAL.DIRCOMPLETOCOMDRIVE THEN odxCAD.MUDA_DE_DIRETORIO( KDIRANTERIOR );

Responder

02/04/2013

Rafael Cunha

Cola o código mais completo, se for o caso o código de todo o form.
Responder

02/04/2013

Fabio Ferreira..

Rafael,

Grato pela ajuda porem é um unit muito grande (2.000 linhas) e o erro esta ocorrendo exatamente no ponto citado. No sistema temos um esquema de log que apresenta as ultimas chamadas justamente para identificar essa situacoes, conforme abaixo.

Sistema Administrativo Financeiro DIXI SOFTWARE
===============================================

M�dulo: Contabilidade Geral
Vers�o 4.30.01
No. S�rie: 10-0057/95
C�digo do Usu�rio: SANDRA
Data do sistema: 01/04/2013 - do micro: 01/04/2013

In�cio do processamento: 07:26:01 - Hora da Valida��o: 08:18:15
Mem�ria f�sica Total: 523804 Kb - dispon�vel: 341836 Kb
S.O.: Microsoft Windows XP ( Vers�o: 5.1 ) - MICRO21
Impressora Padr�o: \\KOZA\HP LaserJet Professional P 1102w: Gr�fica
Banco de dados: SEM ADServer
Licenciado para: CVN ASSESSORIA CONTABIL

Diret�rio do programa: F:\CONTABIL\DCTGERAL.EXE
Diret�rio Raiz.......: F:\CONTABIL
Diret�rio dos dados..: \CONTABIL\ROUGE12
Diret�rio Padr�o.....: \CONTABIL\CVN
Diret�rio Atual......: F:\CONTABIL\ROUGE12
Cadastro do Usu�rio..: \contabil\cvn\

Erro encontrado
===============

Classe do erro: EAccessViolation
Erro: Access violation at address 04675842 in module 'dctgeral.exe'. Read of add
ress 00000070

Integra��es existentes nesta instala��o:
Ativo: N Cheque: N Contas: N Cont�bil: S
Recon: N Fatura: N Livros: N Estoque: N

Name �ltimo Form.......: DFMProgresso
Caption �ltimo Form....: Imprimindo...
�ltimo Controle........: DFMProgresso
Vers�o inicial de troca:

Arquivos em uso
===============
CONTBINS.DBF/ - Registro(f�sico): 1/1
\contabil\cvn\DIXIPLOG.DBF/ - Registro(f�sico): 547678/547678
EMPREINS.adt/ - Registro(f�sico): 1/1
CONTBPLA.DBF/CONTBPLA - Registro(f�sico): 556/837
CONTBSAL.DBF/CONTBSAL - Registro(f�sico): 40/837

Lista de Chamadas
=================
OBR_NOME_COMPUTADOR
OBR_VERSAO_WINDOWS
PREPARA_CABECALHO_OCORRENCIA
TsmtpENVIAEMAIL.CREATE
IDENTIFICA_EMAIL_DA_EMPRESA
APRESENTA_ERRO_AO_USUARIO
ERR_TRATAERROS: 08:18:15
FECHAMESMO - ENTRADA
oBARRA.ENCERRA - POSITION: 837
EJECT
TRM_ATUALIZACAO: P�ginas: 5
oBARRA.ENCERRA - POSITION: 837
oBARRA.INICIALIZA - Elementos (MAX): 837
APRESENTA_KMENS
MANUT_KMENS
TRM_SOLICITACAO
IMPINICIALIZA
GRAVACAO_INI: RELBALANCOS - DATAHORA - N
GRAVACAO_INI: RELBALANCOS - MOVTOMES - N
GRAVACAO_INI: RELBALANCOS - SALDOSZERADOS - N
APRESENTA_KMENS
MANUT_KMENS
LEITURA_INI: RELBALANCOS - DATAHORA - N
LEITURA_INI: RELBALANCOS - MOVTOMES - N
LEITURA_INI: RELBALANCOS - SALDOSZERADOS - N
USUACESSO( 8 ) - Emiss�o de Relat�rios
IMP_TESTAIMP: 08:17:49
REL_MESMOBALANCETEdoMES
OBR_TRATA_MENUS - SAIDA - mnuDESABILITA_GERAL: 08:17:48
TdxPRINT.CRIACAO
REL_BALANCETEdoMES
OBR_TRATA_MENUS - SAIDA - mnuHABILITA_GERAL: 07:50:48
FECHAMESMO - SAIDA
FECHAMESMO - ENTRADA
oBARRA.ENCERRA - POSITION: 631
EJECT
TRM_ATUALIZACAO: P�ginas: 1
VERIFICA_SE_TEM_REGISTROS
oBARRA.ENCERRA - POSITION: 631
oBARRA.INICIALIZA - Elementos (MAX): 631
CONTBLXX_ABRE_ARQUIVO: 12
CRIACAO_ARQUIVO_AUXILIAR
VERIFICA_SE_TEM_REGISTROS
oBARRA.ENCERRA - POSITION: 511
oBARRA.INICIALIZA - Elementos (MAX): 511
CONTBLXX_ABRE_ARQUIVO: 11
CRIACAO_ARQUIVO_AUXILIAR
VERIFICA_SE_TEM_REGISTROS
oBARRA.ENCERRA - POSITION: 527
oBARRA.INICIALIZA - Elementos (MAX): 527

Lista Vari�veis do processamento
================================
IMP_TESTAIMP|Imprime no Video: S
IMP_TESTAIMP|Imprime no Video: S
IMP_TESTAIMP|Imprime no Video: S
Responder

02/04/2013

Rafael Cunha

O que esse método fechar executa. Cole o código dele.
Responder

02/04/2013

Fabio Ferreira..

Isso eu nao tenho pois é justamente a rotina de fechamento do relatorio do RDPrint que ira imprimir ou apresentar o preview para o usuario. O erro esta dando justamente nesta rotina quando o usuario pediu para imprimir, conforme os dados registrados no nosso log, abaixo. Aquele form DFMProgresso nao é do nosso sistema e sim do RDPrint.

Name �ltimo Form.......: DFMProgresso
Caption �ltimo Form....: Imprimindo...
�ltimo Controle........: DFMProgresso
Responder

17/05/2016

Alessandro Campos

amigo, ver se a impressora é HP, se for, basta tirar a palavra HP que resolve.
Responder

17/05/2016

Alessandro Campos

Alguem pode me dar o link para baixar o RdPrint 5.0?
Responder

Que tal ter acesso a um e-book gratuito que vai te ajudar muito nesse momento decisivo?

Ver ebook

Recomendado pra quem ainda não iniciou o estudos.

Eu quero
Ver ebook

Recomendado para quem está passando por dificuldades nessa etapa inicial

Eu quero

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar