record not found or changed by another user, persistente

30/09/2004

pessoal,

na minha aplicação uso dbexpress com firebird. utilizo o sqldataset, datasetprovider e clientdataset, nesta ordem

na hora da exclusão, hora funciona, hora da este erro:

record not found or changed by another user.

andes de colocar este tópico, andei pesquisando pelo forum e vi alternativas como configurações no data set provider e nos fields do sql dataset. nao adiantou.

algum sabe como resolver este problema?


obrigado


Diogodumas

Respostas

30/09/2004

Osocram

Bom...
em vez do sqldataset eu uso SqlQuery mas pod ser o Query

Dae eu coloco o sql na Query e faco open
depois d aberto, um click duplo na query e tras o os campos p memoria...
aqui uma coisa importante.
Em cada campo na memoria... vc tem q configurar...
os campos q forem chaves vc deve mudar as propriedades
ProviderFlags.pfInUpdate = true
ProviderFlags.pfInWhere = true
ProviderFlags.pfInKey = true
e Required = true

e nos campos q non forem chaves
ProviderFlags.pfInUpdate = true
ProviderFlags.pfInWhere = true (este aqui vc tbm pod passar p false)
ProviderFlags.pfInKey = false
e Required = false

e nas propriedades do Provider
Options.poIncFieldProperties=true


Responder Citar

30/09/2004

Diogodumas

nao deu certo. eu nao posso colocar a propriedade required do tfield para true pois utilizo autoincremento. ai que ta o erro. pois sem auto incremento nao da este erro


Responder Citar

30/09/2004

Osocram

nao deu certo. eu nao posso colocar a propriedade required do tfield para true pois utilizo autoincremento. ai que ta o erro. pois sem auto incremento nao da este erro


Vc usa autoIncremento depois do post???

qq coisa passa como valor = 0

dae ele vai c um valor mas isso non eh o certo...
poderia dar mais detalhes se vc usa StoreProc ou outro recurso?
Dae eu posso tentar t dar uma ideia.


Responder Citar

01/10/2004

Diogodumas

eu uso apenas auto incremento. como assim passar 0 como valor?


valeu


Responder Citar

01/10/2004

Rômulo Barros

:arrow: [b:a2b33c3d27][color=blue:a2b33c3d27]Utilize sempre o recurso de pesquisa disponível no fórum[/color:a2b33c3d27][/b:a2b33c3d27]

[color=red:a2b33c3d27][b:a2b33c3d27]Veja os Links abaixo, colega:[/b:a2b33c3d27][/color:a2b33c3d27]

:!: http://delphiforum.icft.com.br/forum/viewtopic.php?t=30886
:!: http://delphiforum.icft.com.br/forum/viewtopic.php?t=45840&highlight=record+changed
:!: http://delphiforum.icft.com.br/forum/viewtopic.php?t=35933&highlight=record+found
:!: http://delphiforum.icft.com.br/forum/viewtopic.php?t=18327&highlight=record+found
:arrow: http://delphiforum.icft.com.br/forum/viewtopic.php?t=50321&highlight=record+found

[b:a2b33c3d27][color=darkblue:a2b33c3d27][u:a2b33c3d27]Perceberão como a consulta do fórum é precisa?[/u:a2b33c3d27][/color:a2b33c3d27][/b:a2b33c3d27]


Responder Citar