resulta de um pesquisa (select) em um combo

09/03/2006

Bom dia,

Pessoal alguém algum código em que eu consiga colocar em um combobox simples o resultado de uma pesquisa

select * from cidades.

Att,

Wagner


Wagnermarrane

Respostas

09/03/2006

Paullsoftware

Claro se entendi bem a sua dúvida faça assim...


With QyCidades do 
 begin
 close;
 sql.add(´Select * from Cidades´);
 prepare;
 open;
 first;
 while not eof do
  begin
  cbCidades.Items.Clear;//Onde CbCidades seria um TComboBox
  cbCidades.Items.Add(QyCidades.FieldByName(´Nome´).AsString);
  Next;
 end;
end;//With


pronto tente assim! :wink:


Responder Citar

09/03/2006

Adriano Santos

With QyCidades do 
 begin
 close;
 sql.add(´Select * from Cidades´);
 prepare;
 open;
 first;
 while not eof do
  begin
  cbCidades.Items.Clear;//Onde CbCidades seria um TComboBox
  cbCidades.Items.Add(QyCidades.FieldByName(´Nome´).AsString);
  Next;
 end;
end;//With
pronto tente assim! :wink:


Posso corrigir uma coisa no seu código [b:dbe3d69551]PallSoftware[/b:dbe3d69551]???
 //O cbCidades.Items.Clear; estava dentro do while, limpando o combo toda vez que passe pelo loop.
  cbCidades.Items.Clear;//Onde CbCidades seria um TComboBox  
  while not eof do
  begin 
    cbCidades.Items.Add(QyCidades.FieldByName(´Nome´).AsString);
    Next;
  end;
:arrow:


Responder Citar

09/03/2006

Martins

[quote]
With QyCidades do 
 begin
 close;
 sql.add(´Select * from Cidades´);
 prepare;
 open;
 first;
 while not eof do
  begin
  cbCidades.Items.Clear;//Onde CbCidades seria um TComboBox
  cbCidades.Items.Add(QyCidades.FieldByName(´Nome´).AsString);
  Next;
 end;
end;//With
pronto tente assim! :wink:


Posso corrigir uma coisa no seu código [b:74242c5b41]PallSoftware[/b:74242c5b41]???
 //O cbCidades.Items.Clear; estava dentro do while, limpando o combo toda vez que passe pelo loop.
  cbCidades.Items.Clear;//Onde CbCidades seria um TComboBox  
  while not eof do
  begin 
    cbCidades.Items.Add(QyCidades.FieldByName(´Nome´).AsString);
    Next;
  end;
:arrow:[/quote:74242c5b41]

Ótima observação [b:74242c5b41]Adriano[/b:74242c5b41] :wink:

Vejam como um pequeno detalhe na estrutura lógica pode retornar um resultado diferente do esperado.

boa sorte!!


Responder Citar

09/03/2006

Wagnermarrane

pessoal muito obrigado


Responder Citar