Sai do Formulário ao clicar no TBitBtn.

13/04/2013

1

Amigos, boa noite.
Sou muito iniciante em desenvolvimento, como tal, me deparei com a seguinte situação:


procedure TFormPadrao1.btnOkClick(Sender: TObject);
var
converte: String;
x: integer;
begin
strSql:=' SELECT * FROM ' + nomeTabela;
strSql:= strSql + ' WHERE ID = ' + #39 + valorCampo.Text + #39;

if tipoId = 0 then
begin
converte:='';
for x:=1 to length (valorCampo.Text) do
begin
if(valorCampo.Text[x] in ['0'..'9'])then
begin
converte:=converte + copy(valorCampo.Text,x,1);
end;
end;
valorCampo.Text:= converte;
end;

if valorCampo.Text <> '' then
begin
StatusBar1.Panels[2].Text:=' Pesquisa por ID do Registro';

Executar:=sentencaSQL;
Executar:=exibePanels;
Executar:=navegacao;
Executar:=habilitaBotoes;
ValorCampo.Text:='';
end;

end;

Quado clico no no btnOk, ele fecha o formulário. Peço ajuda do fórum!


Tenho as seguintes Tabelas no Firebird 2.5:

CREATE TABLE TB_USUARIO (
ID DM_ID NOT NULL /* DM_ID = INTEGER NOT NULL */,
STATUS DM_S_OU_N /* DM_S_OU_N = CHAR(1) default 'N' CHECK(VALUE IN('S','N')) */,
MARCA DM_S_OU_N /* DM_S_OU_N = CHAR(1) default 'N' CHECK(VALUE IN('S','N')) */,
DATA_INC DM_DATA /* DM_DATA = DATE */,
DATA_HAB DM_DATA /* DM_DATA = DATE */,
DATA_ALT DM_DATA /* DM_DATA = DATE */,
NOME DM_NOME /* DM_NOME = VARCHAR(50) */,
DPTO VARCHAR(10),
LOGIN VARCHAR(10),
SENHA VARCHAR(6),
NIVEL CHAR(1)
);
Responder

Posts

14/04/2013

Marco Salles

tem que depurar , existem muitas rotinas e variáveis no seu código

va codigo fonte (.pas) onde estão essas instruções postadas por vc

compile o projeto

em cima de uma bolinha azul (significando que o compilador passou pelo instrução) de um click em cima

começe de baixo para cima ( Marque a á ultima instrução e vá subindo ) . No seu caso Executar:=habilitaBotoes;

pois dificilmente ValorCampo.Text:=''; terá erro nesta linha ()

execute o aplicativo dando F9 ... Com isto ele parará na instrução marcada no Breakpoint , caso o problema não seje
em nenhuma das intruções acima . Se ele fechar antes siginifica que oproblema não esta na instrução Executar:=habilitaBotoes;

Ai vc sobe o Breakpoint ate fazer um filtro e descobrir mais a fundo a origem do problema

[]sds e boa sorte

Responder